КЕЙСЫ
50+ кофеен открыто при поддержке Лиги бариста

Алгоритм взаимодействия по запуску кофейни

Выбор бизнес-модели

Тщательная оценка инвестиций и ожидаемой прибыли. Анализ готовых расчетов, составление актуальной калькуляции.

Аренда помещения

Выбор местоположения кофейни, хорошее место — половина успеха. Соответственно, оценка локации серьезный аспект нашей деятельности.

Юридические вопросы

Юридические аспекты деятельности, лицензий, разрешения, поставщики, регламенты и внутренние процедуры.

Бухгалтерский учет

Научим вас основам бухгалтерского и управленческого учета в объеме, достаточном для оперативного управления заведением

Разработка дизайн-проекта

Совместно с инвестором мы готовим дизайна-проект кофейни и согласуем эргономику заведения.

Подбор поставщиков

Осуществляем подбор и реализацию оборудования, посуда и инвентарь для кофейни по выгодной цене.

Подбор персонала

Обучение, подбор линейного и административного персонала для
кофейни.

Техническое обеспечение

Запуск, настройка и адаптация оборудования — является важным аспектом и подразумевает много нюансов.

Открытие заведения

Наши специалисты организуют открытие заведения. Обеспечим контроль всех процессов и взаимодействие с гостем.

Реклама и продвижение

Составим для Вас маркетинговый план и дадим рекомендации по выбору видов продвижения бренда более подходящий в данном случае.

Команда Лиги Бариста

Андрей Ямалеев

Андрей Ямалеев

Председатель Лиги Бариста

 

Ярослав Королев

Ярослав Королев

шеф-бариста, тренер

 

Михаил Белоглазов

Михаил Белоглазов

шеф-бариста, тренер

 

Сергей Гусев

Сергей Гусев

шеф-бариста, тренер

 

Александра Горбатова

Александра Горбатова

шеф-бариста, тренер

 

Игорь Бибиков

Игорь Бибиков

шеф-бариста, тренер

 

Дарья Гореловская

Дарья Гореловская

Предприниматель-наставник

 

Алиса Фетисова

Алиса Фетисова

тренер-бариста

 

Василий Иванов

Василий Иванов

Руководитель Лиги бариста в СПб

 

Андрей Ямалеев

Алексей Мачугин

Консалтинг кофеен

 

Олег Гришонков

Олег Гришонков

Член SCA Независимый эксперт

 

Ренатта Хакимова

Ренатта Хакимова

Шеф бариста. Тренер

 

Ляхова Татьяна

Ляхова Татьяна

Шеф бариста. Тренер

 

Бочкарева Анна

Бочкарева Анна

Тренер ресторанного маркетинга

 

Виктор Туркин

Виктор Туркин

Обжарщик-предприниматель

 

Андрей Ямалеев

Сергей Бабалич

Тренинг менеджер

 

Антон Фролов

Антон Фролов

Директор по развитию проектов

 

Сергей Голубев

Сергей Голубев

Шеф-повар, разработчик технологических карт

Как открывают кофейни наши партнёры

О Лиге бариста России

Лига бариста-это команда единомышленников, каждый из которых является профессионалом своего профиля, наша команда является не только специалистами в кофе, но и сферы гостеприимства в целом. Мы обучаем бариста уже не первый год и прекрасно разбираемся в кофе и структуре кофейного бизнеса.

У нас налажены хорошие связи с поставщиками оборудования, расходных материалов, посуды и других товаров, необходимых для открытия и стабильной работы заведения.

90% наших студентов и выпускников, желают открыть свою кофейню. По окончании обучения с успехом реализуют свои проекты. 

Другими словами — в процессе обучения в школе бариста, мы передаем Вам полный объем информации и знаний для открытия кофейни или сети кофеен. Наши специалисты, открывают кофейные заведения различных форматов в любых регионах России, ближнего и дальнего зарубежья.

Главная
Бизнес-программа «Кофейня с нуля»

Хотите знать, как открыть кофейню за месяц?

Вы приходите к нам с желанием инвестировать в прибыльный проект в сфере ресторанного бизнеса — а мы берем на себя реализацию вашей идеи.

Сперва обсуждается финансовая сторона вопроса: какой доход планируется получать с кофейни, оцениваются оборот и сроки окупаемости, исходя из этих параметров подбирается место, оценивается стоимость аренды и т.д.

Одновременно с этим процессом мы консультируем инвестора относительно особенностей управления ресторанным бизнесом и его документооборота. Как правило, для управления заведением нанимается управляющий, однако для чтения отчетности требуются некоторые специфические навыки.

Дизайнеры разрабатывают проект, делается ремонт и заведение укомплектовывается необходимым оборудованием.

Набирается штат, заведение открывается и начинает приносить прибыль. На этом этапе мы поддерживаем инвестора консультациями и рекомендациями.