Курс «Бариста профессионал»

Бариста. Профессионал.
Продолжительность:
18 ак. часов/5 дней
Начало занятий:
Еженедельно: утро/день/вечер + группа выходного дня
Формат обучения:
Групповые и индивидуальные занятия
Сертификат:
Российский/Международный
(2-а сертификата)

Преподаватели

Игорь Бибиков
Игорь Бибиков
Руководитель школы-бариста, шеф-бариста, тренер
Георгий Колтунов
Георгий Колтунов
Шеф-бариста, тренер

Вся команда

Бариста, буквально «человек, работающий за барной стойкой» — бармен-кофевар, специалист по приготовлению кофе.

  • Программа подойдет, как для начинающих предпринимателей, так и для будущих работников.
  • Обучение ведется по международным стандартам Specialty Coffee Association (SCA)

 

Учебный план

 

Блок №1: Бариста

  • Кто такой бариста
  • Обязанности, специфика работы
  • История происхождения кофе
  • Виды и различия кофейных деревьев
  • Мутация и гибриды кофе
  • Кофейная культура разных стран мира
  • География кофе

Блок №2: О кофе

  • Этапы производства кофе
  • Обжарка кофе, виды обжарки
  • Диаграмма вкуса ароматических свойств кофе
  • Каптестинг

Блок №3: Помол кофе

  • Степени помола
  • Настройка помола
  • Основное кофейное оборудование
  • Инвентарь  бариста
  • Строение кофе машин
  • Кофемолки, их виды и различия
  • Обслуживание кофейного оборудования

Блок №4: Эспрессо

  • Что такое эспрессо? Стандарты эспрессо
  • Этапы приготовления эспрессо
  • Темперовка кофейной таблетки
  • Определение экстракции
  • Факторы влияющие на экстракцию
  • Приготовление эспрессо (практика)

Блок №5: Особенности молока

  • Молоко и его особенности
  • Техника взбивания молока
  • Приготовление капучино (практика)
  • Приготовление латте  (практика)

Блок №6: Работа с кассовым оборудованием

  • Открытие и закрытие смены (чек лист)
  • Касса и кассовые системы
  • Открытие и закрытие кассовой смены
  • Прием и исполнение закза

Экзамен

  • Консультация перед экзаменов
  • Экзамен-теория
  • Экзамен-практика
  • Выдача сертификата

Бариста — кофевар, специалист по приготовлению кофе (в основном именно эспрессо), умеющий правильно приготовить кофе (в том числе с использованием искусства латте-арт) или напитки на его основе и подать посетителю. По сути, бариста — это кофейный сомелье, кофейный мастер.

Лига бариста России представляет программу подготовки бариста-профессионал.

Обучение ведется по международным стандартам Specialty Coffee Association (SCA).

Бариста-профессионал разбирается в кофе и способен самостоятельно приготовить кофе или кофейный коктейль любой сложности и красиво его сервировать и подать. Квалификация бариста-профессионала позволяет самостоятельно работать в баре без старших наставников и качественно выполнять все работы по бару и кафе.

Цена
17 900 

Заявка на онлайн обучение

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики в отношении обработки персональных данных.*

Получить бизнес-план

Узнать подробности

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики в отношении обработки персональных данных.*

Вступить в лигу

Заказать звонок

Получить расчет

Подтверждаю, что ознакомлен и согласен с условиями обработки персональных данных.*