Бариста. Профессионал

Бариста. Профессионал.
Продолжительность:
18 ак. часов/5 дней
Начало занятий:
Еженедельно: утро/день/вечер + группа выходного дня
Формат обучения:
Групповые и индивидуальные занятия
Сертификат:
Российский/Международный
(2-а сертификата)

Преподаватели

Виктор Туркин
Виктор Туркин
Обжарщик кофе
Пищугин Данила
Шеф-бариста, тренер
Елена Каленская
Профессиональный тренер
Сергей Шиков
Тренер международной категории
Георгий Кирмелашвили
Шеф бариста, тренер

Вся команда

Бариста, буквально «человек, работающий за барной стойкой» — бармен-кофевар, специалист по приготовлению кофе.

  • Программа подойдет, как для начинающих предпринимателей, так и для будущих работников.
  • Обучение ведется по международным стандартам Specialty Coffee Association (SCA)

 

Учебный план

 

Блок №1: Кофейная культура и стандарты работы

  • Обязанности, специфика работы бариста
  • История, происхождение кофе
  • Виды и различия кофейных деревьев
  • Мутации и гибриды кофе
  • Кофейная культура разных стран мира
  • География кофе
  • Практические занятия

Блок №2: Кофейное оборудование и инвентарь

  • Этапы производства кофе
  • Обжарка кофе, виды обжарки
  • Основное кофейное оборудование
  • Инвентарь бариста
  • Строение кофе машин
  • Кофемолки, их виды и различия
  • Диаграмма вкусо-ароматических свойств кофе
  • Каптестинг

Блок №3: Настройка помола, обслуживание оборудования

  • Настройка кофемолки
  • Степени помола
  • Настройка помола
  • Жернова и их особенности
  • Темперы
  • Нок-боксы
  • Работа с инвентарем бариста
  • Обслуживание кофейного оборудования
  • Практические занятия

Блок №4: Темперовка и приготовление espresso

  • Темперовка кофейной таблетки
  • Что такое эспрессо (espresso)?
  • Стандарты эспрессо
  • Этапы приготовления эспрессо
  • Определение экстракции
  • Факторы влияющие на экстракцию
  • Приготовление эспрессо
  • Доппио, трипло
  • Практические занятия

Блок №5: Молоко особенности взбивания и работы

  • Молоко и его особенности
  • Питчеры (молочники) обзор инвентаря
  • Факторы влияющие на образование молочной пенки
  • Температура молока
  • Техника взбивания молока
  • Правила вливания молока
  • Приготовление капучино
  • Приготовление латте
  • Практические занятия

Блок №6: Автоматизация кофейни и кассовые системы

  • Автоматизация кофейни
  • Обзор систем автоматизации
  • Открытие и закрытие смены (чек лист)
  • Касса и кассовые системы
  • Открытие и закрытие кассовой смены
  • Прием и исполнение заказа
  • Практические занятия

Блок №7: Вопрос/ответ

  • Закрепление пройденного материала
  • Теоретическая часть
  • Практическая часть
  • Приготовление напитков в кофемашине
  • Промежуточное тестирование

Заключительный блок (экзамен)

  • Экзамен-теория
  • Экзамен-практика
  • Получение сертификата

 

Бариста — кофевар, специалист по приготовлению кофе (в основном именно эспрессо), умеющий правильно приготовить кофе (в том числе с использованием искусства латте-арт) или напитки на его основе и подать посетителю. По сути, бариста — это кофейный сомелье, кофейный мастер.

Лига бариста России представляет программу подготовки бариста-профессионал. Данная программа разработана в соответствии со стандартами Европейской и Американской ассоциацией кофе SCAE и SCAA (Specialty Coffee Association of Europe и Specialty Coffee Association of America)

Бариста-профессионал разбирается в кофе и способен самостоятельно приготовить кофе или кофейный коктейль любой сложности и красиво его сервировать и подать. Квалификация бариста-профессионала позволяет самостоятельно работать в баре без старших наставников и качественно выполнять все работы по бару и кафе.

г. Москва ул. Большая Почтовая 36 подъезд 17 офис 107д
+7 499 340 54-51
+7 905 553-46-48

Узнать подробности

Вступить в лигу

Заказать звонок