Курс «Бариста любитель»

Курс «Бариста любитель»
Продолжительность:
6 ак. часов/1 день
Начало занятий:
Еженедельно
Формат обучения:
Можно выбрать: Групповые / Индивидуально (не более 4 человек)
Сертификат:
Не предусмотрен

Преподаватели

Игорь Бибиков
Игорь Бибиков
Руководитель школы-бариста
Георгий Колтунов
Георгий Колтунов
Шеф-бариста, тренер
Чижиков
Александр Чижиков
Шеф-бариста, тренер
Илья Богданович
Илья Богданович
Шеф-бариста, тренер

Вся команда

Учебный план:

  • Легенда происхождения кофе
  • География кофе, где произрастает
  • Сорта и их различия
  • Влияние внешних факторов на вкус кофе
  • Строение кофейной ягоды
  • Сбор кофейного урожая
  • Основные способы обработки кофе, их влияния на вкус
  • Процесс обжарки кофе
  • Степени обжарки
  • Необходимый инвентарь для работы бариста
  • Помол для приготовления эспрессо
  • Что такое эспрессо?
  • Определение экстракции
  • Рецепт эспрессо
  • Факторы, влияющие на вкус эспрессо
  • Трамбовка кофейной таблетки и влияние на вкус
  • Трамбовка кофейной таблетки (практика)
  • Этапы приготовления эспрессо
  • На что обращать внимание при выборе молока
  • Техника взбивания молока
  • Температура взбивания молока
  • Отработка взбивания глянцевой пены
  • Дегустация капучино, латте, флет уайт, раф кофе
  • Закрепление на практике

Данный курс предназначен для ознакомления и освоения основных принципов работы бариста: пониманию, какие бывают сорта кофе, как использовать сильные стороны каждого сорта при приготовлении кофе, как пользоваться эспрессо машиной, кофейным оборудованием и инвентарем

Цена
7 500 

Заявка на онлайн обучение

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики в отношении обработки персональных данных.*

Получить бизнес-план

Узнать подробности

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики в отношении обработки персональных данных.*

Вступить в лигу

Заказать звонок

Получить расчет

Подтверждаю, что ознакомлен и согласен с условиями обработки персональных данных.*