Курс «Бариста любитель»

Курс «Бариста любитель»
Продолжительность:
6 ак. часов/1 день
Начало занятий:
Еженедельно
Формат обучения:
Можно выбрать: Групповые / Индивидуально
Сертификат:
Не предусмотрен

Преподаватели

Игорь Бибиков
Игорь Бибиков
Шеф-бариста, тренер
Георгий Кирмелашвили
Георгий Кирмелашвили
Шеф бариста, тренер

Вся команда

Любительский курс бариста предназначен для людей, которые любят и ценят кофе и хотят научиться его готовить правильно.

  • Программа подойдет для новичков и любителей кофе.
  • Обучение ведется по стандартам LBR

 

Учебный план

 

Блок №1: Кофе и бариста

  • Обязанности, специфика работы бариста
  • Краткая география кофе (кофейный пояс)
  • Вкусовая диаграмма
  • Виды зерна (арабика, робуста, купажи) различие, применение
  • Работа с кофемашиной
  • Популярные напитки на основе кофе (эспрессо, американо, капучино, латте, раф, флэт уайт…)

Блок №2: Инвентарь, оборудование, приготовление напитков

  • Кофейное оборудование
  • Кофемолка и работа с ней
  • Кофемашина и работа с ней
  • Помол и темперовка
  • Формирование кофейной таблетки
  • Приготовление правильного эспрессо
  • Работа с молоком
  • Молоко и его особенности
  • Факторы влияющие на образование молочной пенк
  • Температура молока
  • Техника взбивания молока
  • Правила вливания молока
  • Практические занятия

Заключительный блок

  • Экзамен-теория (не входит в данный курс)
  • Экзамен-практика (не входит в данный курс)
  • Получение сертификата (не входит в данный курс)

Данный курс предназначен для освоения основных принципов работы бариста: пониманию, какие бывают сорта кофе, как использовать сильные стороны каждого сорта при приготовлении кофе, как пользоваться кофемашиной и кофейным оборудованием и инвентарем

Любительский курс ведут наши профессиональные тренера бариста, которые смогут за небольшой промежуток времени обучить Вас основным принципам работы с кофе на любительском, домашнем уровне. В процессе обучения при необходимости Вы можете перейти на более сложную программу.

Внимание! Данный курс относится к категории «мастер-классы», так как после окончания обучения отсутствует квалификационный экзамен.

Обучение ведется по международным стандартам Specialty Coffee Association (SCA).

Цена
7 500 

Получить бизнес-план

Узнать подробности

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики в отношении обработки персональных данных.*

Вступить в лигу

Заказать звонок

Получить расчет

Подтверждаю, что ознакомлен и согласен с условиями обработки персональных данных.*