Команда
Михаил Белоглазов
шеф-бариста, тренерЯрослав Королев
шеф-бариста, тренерИгнат Илюхин
шеф-бариста, тренерДенис Гурьев
шеф-бариста, тренерДанный курс подойдет для любителей и ценителей кофе, которые хотят использовать полученные знания для личного развития. В рамках курса вы ознакомитесь с основными принципами деятельности бариста: пониманию, какие бывают сорта кофе, как использовать сильные стороны каждого сорта при приготовлении кофе.
Также студент освоит основные принципы работы с эспрессо машиной, кофейным оборудованием и инвентарем.
Учебный план:
- Легенда происхождения кофе
- География кофе, где произрастает
- Сорта и их различия
- Влияние внешних факторов на вкус кофе
- Строение кофейной ягоды
- Сбор кофейного урожая
- Основные способы обработки кофе, их влияния на вкус
- Процесс обжарки кофе
- Степени обжарки
- Необходимый инвентарь для работы бариста
- Помол для приготовления эспрессо
- Что такое эспрессо?
- Определение экстракции
- Рецепт эспрессо
- Факторы, влияющие на вкус эспрессо
- Трамбовка кофейной таблетки и влияние на вкус
- Трамбовка кофейной таблетки (практика)
- Этапы приготовления эспрессо
- На что обращать внимание при выборе молока
- Техника взбивания молока
- Температура взбивания молока
- Отработка взбивания глянцевой пены
- Дегустация капучино, латте, флет уайт, раф кофе
- Закрепление на практике