Курс «Искусство Латте Арт»

Продолжительность:
12 ак. часов / 3 дня
Начало занятий:
Еженедельно: утро/день/вечер + группа выходного дня
Формат обучения:
Можно выбрать: Групповые/Индивидуально
Сертификат:
Российский и Международный (два сертификата)

Преподаватели

Пищугин Данила
Шеф-бариста, тренер
Каленская Елена
Елена Каленская
Профессиональный тренер
Георгий Кирмелашвили
Георгий Кирмелашвили
Шеф бариста, тренер

Вся команда

Для кого курс: практический курс латте-арт  адаптирован для любого уровня слушателя. При прохождении курса учитываются начальные навыки студента, преподаватель скорректирует программу подготовки в соответствии с поставленными задачами. Приглашаем всех желающих принять участие в обучающем курсе «Искусство латте-арт» для широкого круга студентов. Обучение подойдет для участников с опытом и без. Студенты с опытом проходят спец. подготовку, что позволит  участвовать в чемпионатах.

 Цель курса: обучение практическим навыкам создания рисунков на кофейной пенке. Данный курс практический, поэтому большую часть учебного времени вам предстоит провести возле кофемашины, сбивая молочную пену в питчере  (молочнике) и заливая ее в кофе, пытаясь получить в результате красивый рисунок. Как показывает практика, к концу курса у всех получается овладеть этим мастерством, поэтому вы можете не волноваться — получится и у вас.

Что получите по окончании обучения: для профессионалов данный курс станет дополнительной возможностью повысить свой уровень, а также участвовать в конкурсах и чемпионатах, любителям даст повод удивить своих друзей и продемонстрировать им свои непревзойденные навыки в области приготовления кофе.

Курс профессиональный, поэтому после его окончания вы получите диплом, который будет подтверждать вашу квалификацию бариста.

Обязательной частью обучения является практический и теоретический экзамен.

Обучение ведется по стандартам Specialty Coffee Association (SCA), поэтому диплом будет международного образца.

Учебный план курса Латте-Арт

  • Определение латте-арт, основные понятия, история, виды, тенденции;
  • Классические рисунки на молочной и кофейной пене; теория и практика выполнения; возможности изменять привычные формы рисунков;
  • Инвентарь для латте арта
  • Крема
  • Стандарты и особенности молока; работа с питчером;
  • Латте, капучино — различие пены, температуры и способов приготовления пены
  • Виды чашек, объем и форма, выбор питчера, их разновидности
  • Вариация взбивания молока
  • Позиционирование рисунка
  • Питчинг, последовательность вливания молока (матрица рисунка)
  • Классический латте-арт: розетта, яблоко, сердце
  • Этчинг и питчинг; их совместное использование;
  • Теория и практика рисунков выполняемых этчингом;
  • Виды этчинга и его применяемость
  • Поверхность: фон, контраст, гамма
  • Топинги, сиропы, и их разнообразие; совместимость продуктов (теория и практика); выбор топпинга, присыпок, сиропов, пюре.
  • Базовые фигуры
  • Оценка (контрастность, сложность рисунка, вкус), типичные ошибки
  • Этчинг, как основа связи с гостем;
  • 3D латте-арт (объемные фигуры)
  • Правила международных соревнований по латте-арт
  • Итоговое тестирование
  • Получение сертификата

 

Узнать подробности

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики в отношении обработки персональных данных.*

captcha



Вступить в лигу

captcha



Заказать звонок

captcha



Получить расчет

Подтверждаю, что ознакомлен и согласен с условиями обработки персональных данных.*

captcha