Курс Бариста. Эксперт

Продолжительность:
25 ак. часов / 6 дней
Начало занятий:
Еженедельно: утро/день/вечер + группа выходного дня
Формат обучения:
Можно выбрать: Групповые / Индивидуально
Сертификат:
Российский и Международный (два сертификата)

Преподаватели

Сергей Шиков
Тренер международной категории
Виктор Туркин
Виктор Туркин
Обжарщик кофе
Пищугин Данила
Шеф-бариста, тренер
Елена Каленская
Профессиональный тренер
Георгий Кирмелашвили
Шеф бариста, тренер

Вся команда

Высшей ступенью в карьерной лестнице бариста является позиция кофе-мастера (бариста-эксперт). Это своего рода доктор кофейных наук, обладающий тонким вкусом. Такому человеку известно всё о предлагаемом им продукте.

  • Программа подойдет, как для начинающих предпринимателей, так и для будущих работников
  • Обучение ведется по международным стандартам Specialty Coffee Association (SCA)

 

Учебный план:

 

Блок №1: Кофейная культура и стандарты работы

  • Обязанности, специфика работы бариста
  • История, происхождение кофе
  • Виды и различия кофейных деревьев
  • Мутации и гибриды кофе
  • Кофейная культура разных стран мира
  • География кофе
  • Практические занятия

Блок №2: Кофейное оборудование и инвентарь

  • Этапы производства кофе
  • Обжарка кофе, виды обжарки
  • Основное кофейное оборудование
  • Инвентарь бариста
  • Строение кофе машин
  • Кофемолки, их виды и различия
  • Диаграмма вкусо-ароматических свойств кофе
  • Каптестинг
  • Дегустация

Блок №3: Настройка помола, обслуживание оборудования

  • Настройка кофемолки
  • Степени помола
  • Настройка помола
  • Жернова и их особенности
  • Темперы
  • Нок-боксы
  • Работа с инвентарем бариста
  • Обслуживание кофейного оборудования
  • Практические занятия

Блок №4: Темперовка и приготовление espresso

  • Темперовка кофейной таблетки
  • Что такое эспрессо (espresso)?
  • Стандарты эспрессо
  • Этапы приготовления эспрессо
  • Определение экстракции
  • Факторы влияющие на экстракцию
  • Приготовление эспрессо
  • Доппио, трипло
  • Практические занятия

Блок №5: Молоко особенности взбивания и работы

  • Молоко и его особенности
  • Питчеры (молочники) обзор инвентаря
  • Факторы влияющие на образование молочной пенки
  • Температура молока
  • Техника взбивания молока
  • Правила вливания молока
  • Приготовление капучино
  • Приготовление латте
  • Практические занятия

Блок №6: Автоматизация кофейни и кассовые системы

  • Автоматизация кофейни
  • Обзор систем автоматизации
  • Открытие и закрытие смены (чек лист)
  • Касса и кассовые системы
  • Открытие и закрытие кассовой смены
  • Прием и исполнение заказа
  • Практические занятия

Блок №7: Вопрос/ответ

  • Закрепление пройденного материала
  • Теоретическая часть
  • Практическая часть
  • Приготовление напитков в кофемашине
  • Промежуточное тестирование

Блок №8: Латте арт (Latte art) рисунки на молочной пенке

  • Температура взбивания молока
  • Эластичность молочной пенки
  • Латте-пен арт что это?
  • Стили латте-арт
  • Латте арт и его виды
  • Стандартный латте арт
  • Создание рисунков разными способами
  • Практические занятия

Блок №9: Вода и фильтрация. Альтернативные способы заваривания

  • Вода, значение воды в заваривании
  • Фильтры и умягчители воды
  • Кофе по-восточному
  • Фильтр кофе
  • Френч пресс
  • Воронка
  • Аэропресс
  • Альтернативные способы приготовления кофе
  • Практические занятия

Блок №10: Добавки в кофе. Коктейли на основе кофе

  • Добавки в кофе
  • Способы приготовления коктейлей
  • Работа с кримером
  • Кофе со льдом
  • Раф кофе
  • Кофе по венски
  • Айриш кофе
  • Практические занятия

Заключительный блок (экзамен)

  • Экзамен-теория
  • Экзамен-практика
  • Получение сертификата

 

Иногда приходится ежедневно дегустировать до 300 шотов, чтобы представить вниманию гостей только высококачественный эспрессо.

У современного бариста, помимо обслуживания кофемашины, много других обязанностей. Узнать все тонкости баристики вы сможете на наших профессиональных курсах бариста. Ежегодно мы выпускаем более 150 профессиональных бариста. Которые в дальнейшем с успехом развиваются в этом искусстве (баристика). Мы предлагаем вам пройти эксклюзивные курсы бариста с индивидуальным подходом к каждому студенту. Наши программы обучения бариста разработаны в соответствии со стандартами Европейской и Американской ассоциаций кофе.

Бариста — профессия сравнительно новая для России. Совсем недавно кофеен в городах практически не было, а кофе который подавался был приготовлен барменами. Настоящий кофе можно приготовить только из свежесмолотого кофе в нужной пропорции. Все тонкости этого дела знает только профессиональный бариста. Лига барменов России представляет программу подготовки Бариста-эксперт (кофейный сомелье). Данная программа разработана в соответствии со стандартами Европейской и Американской ассоциацией кофе SCAE и SCAA (Specialty Coffee Association of Europe и Specialty Coffee Association of America)

Бариста-эксперт — это своего рода доктор кофейных наук, обладающий тонким вкусом, которому известно всё о предлагаемом им кофе. Иногда приходится ежедневно дегустировать до 300 шотов, чтобы представить вниманию гостей только высококачественный эспрессо.

г. Москва ул. Большая Почтовая 36 подъезд 17 офис 107д
+7 499 340 54-51
+7 905 553-46-48

Узнать подробности

Вступить в лигу

Заказать звонок