Курс «Бариста эксперт»

Курс «Бариста эксперт»
Продолжительность:
25 ак. часов / 6 дней
Начало занятий:
Еженедельно: утро/день/вечер + группа выходного дня
Формат обучения:
Можно выбрать: Групповые / Индивидуально (не более 4 человек)
Сертификат:
Российского/Международного образца (2 сертификата)

Преподаватели

Илья Богданович
Илья Богданович
Шеф-бариста, тренер
Игорь Бибиков
Игорь Бибиков
Руководитель школы-бариста, шеф-бариста
Георгий Колтунов
Георгий Колтунов
Шеф-бариста, тренер
Чижиков
Александр Чижиков
Шеф-бариста, тренер

Вся команда

В данном курсе Вы получите профильное обучение старшего бариста практическим и теоретическим навыкам работы с кофе и оборудованием. Узнаете, какой путь проходит кофе, от произрастания до самой чашки эспрессо, какие бывают системы автоматизации и как они работают, чем отличается кофейное оборудование друг от друга и как за ним ухаживать, научитесь стабильно готовить капучино, латте, флэт уайт, раф кофе и украшать их элементами латте арт. Ознакомитесь и отработаете заваривание кофе альтернативными способами, а так же узнаете какие добавки чаще всего используются в кофе и какими способами можно готовить напитки.

По окончанию курсов, при успешной сдаче экзаменов Вы получите сертификат российского и международного образца.

 

Учебный план:

Блок №1: Теория кофе

  • Легенда происхождения кофе
  • География кофе, где произрастает
  • Виды и различия кофейных деревьев
  • Мутации и скрещивания кофейных деревьев
  • Сорта и их различия
  • Влияние внешних факторов на вкус кофе

Блок №2: Пусть от ростка до чашки

  • Строение кофейной ягоды
  • Как происходит процесс выращивания кофейного дерева
  • Сбор кофейного урожая
  • Сортировка
  • Основные способы обработки кофе, их влияния на вкус
  • Процесс обжарки кофе
  • Степени обжарки
  • Диаграмма вкуса ароматических свойств кофе
  • Виды кофемолок, их отличия
  • Виды жерновов, их отличия
  • Виды эспрессо машин
  • Разновидности эспрессо машин
  • Строение эспрессо машин
  • Необходимый инвентарь для работы бариста
  • Закрепление на практике (каппинг)

Блок №3: Эспрессо часть I

  • Кто такой бариста?
  • Помол для приготовления эспрессо
  • Что такое эспрессо?
  • Определение экстракции
  • Рецепт эспрессо
  • Факторы, влияющие на вкус эспрессо

Блок №4: Эспрессо часть II

  • Трамбовка кофейной таблетки и влияние на вкус
  • Трамбовка кофейной таблетки (практика)
  • Этапы приготовления эспрессо
  • Дегустация эспрессо с разным временем экстракции

Блок №5: Молоко

  • Определение молока
  • На что обращать внимание при выборе молока
  • Виды молока
  • Объемы питчеров
  • Техника взбивания молока
  • Температура взбивания молока
  • Отработка взбивания глянцевой пены
  • Определение и особенности капучино
  • Определение и особенности латте
  • Определение и особенности флет уайт
  • Определение и особенности раф кофе
  • Дегустация капучино, латте, флет уайт, раф кофе
  • Закрепление на практике

Блок №6: Касса и автоматизация кофейни

  • Открытие и закрытие смены (чек лист)
  • Касса и кассовые системы
  • Детальный разбор программы QR
  • Открытие и закрытие кассовой смены
  • Прием и исполнение заказа
  • Категории меню
  • Расчет гостя
  • Закрепление на практике

Блок №7: Закрепление

  • Тезисное повторение пройденного материала
  • Ответы на вопросы
  • Закрепление на практике всего пройденного материала

Блок №8: Латте арт

  • Определение латте арт
  • Виды латте арт (питчинг, этчинг, комбинированный, 3D)
  • Факторы влияющие на латте арт
  • Закрепление на практике

Блок №9: Альтернативные методы заваривания

  • Вода, рекомендованные параметры воды для заваривания кофе
  • Основные системы фильтрации
  • Кофе в джезве
  • Альтернативные способы заваривания кофе
  • Френч пресс рецепт, история
  • Аэропресс рецепт, история
  • Воронка рецепт, история
  • Кемекс рецепт, история
  • Закрепление на практике

Блок №10: Добавки в кофе

  • Добавки в кофе (сироп, топпинг, маршмеллоу, пряности)
  • Способы приготовления коктейлей (билд, бленд, шейк)
  • Работа с кремером
  • Приготовление коктейлей разными способами
  • Дегустация

Экзамен

  • Теоретическая часть
  • Практическая часть
  • Получение сертификата


Бариста-эксперт — это своего рода доктор кофейных наук, обладающий тонким вкусом, которому известно всё о предлагаемом им кофе. Иногда приходится ежедневно дегустировать до 300 шотов, чтобы представить вниманию гостей только высококачественный эспрессо.

Цена
23 900 

Заявка на онлайн обучение

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики в отношении обработки персональных данных.*

Получить бизнес-план

Узнать подробности

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики в отношении обработки персональных данных.*

Вступить в лигу

Заказать звонок

Получить расчет

Подтверждаю, что ознакомлен и согласен с условиями обработки персональных данных.*

Заказать
звонок
Узнать о дистанционном обучении подробнее → ОНЛАЙН-ОБУЧЕНИЕ