Курс «Бариста эксперт»

Курс «Бариста эксперт»
Продолжительность:
25 ак. часов / 6 дней
Начало занятий:
Еженедельно: утро/день/вечер + группа выходного дня
Формат обучения:
Можно выбрать: Групповые / Индивидуально (не более 4 человек)
Сертификат:
Российского/Международного образца (2 сертификата)
Цена
23 900  20 315 
11 950 

Преподаватели

Илья Богданович
Илья Богданович
Шеф-бариста, тренер
Игорь Бибиков
Игорь Бибиков
Руководитель школы-бариста, шеф-бариста
Георгий Колтунов
Георгий Колтунов
Шеф-бариста, тренер
Чижиков
Александр Чижиков
Шеф-бариста, тренер

Вся команда

В данном курсе Вы получите профильное обучение старшего бариста практическим и теоретическим навыкам работы с кофе и оборудованием. Узнаете, какой путь проходит кофе, от произрастания до самой чашки эспрессо, какие бывают системы автоматизации и как они работают, чем отличается кофейное оборудование друг от друга и как за ним ухаживать, научитесь стабильно готовить капучино, латте, флэт уайт, раф кофе и украшать их элементами латте арт. Ознакомитесь и отработаете заваривание кофе альтернативными способами, а так же узнаете какие добавки чаще всего используются в кофе и какими способами можно готовить напитки.

По окончанию курсов, при успешной сдаче экзаменов Вы получите сертификат российского и международного образца.

 

Учебный план:

Блок №1: Теория кофе

  • Легенда происхождения кофе
  • География кофе, где произрастает
  • Виды и различия кофейных деревьев
  • Мутации и скрещивания кофейных деревьев
  • Сорта и их различия
  • Влияние внешних факторов на вкус кофе

Блок №2: Пусть от ростка до чашки

  • Строение кофейной ягоды
  • Как происходит процесс выращивания кофейного дерева
  • Сбор кофейного урожая
  • Сортировка
  • Основные способы обработки кофе, их влияния на вкус
  • Процесс обжарки кофе
  • Степени обжарки
  • Диаграмма вкуса ароматических свойств кофе
  • Виды кофемолок, их отличия
  • Виды жерновов, их отличия
  • Виды эспрессо машин
  • Разновидности эспрессо машин
  • Строение эспрессо машин
  • Необходимый инвентарь для работы бариста
  • Закрепление на практике (каппинг)

Блок №3: Эспрессо часть I

  • Кто такой бариста?
  • Помол для приготовления эспрессо
  • Что такое эспрессо?
  • Определение экстракции
  • Рецепт эспрессо
  • Факторы, влияющие на вкус эспрессо

Блок №4: Эспрессо часть II

  • Трамбовка кофейной таблетки и влияние на вкус
  • Трамбовка кофейной таблетки (практика)
  • Этапы приготовления эспрессо
  • Дегустация эспрессо с разным временем экстракции

Блок №5: Молоко

  • Определение молока
  • На что обращать внимание при выборе молока
  • Виды молока
  • Объемы питчеров
  • Техника взбивания молока
  • Температура взбивания молока
  • Отработка взбивания глянцевой пены
  • Определение и особенности капучино
  • Определение и особенности латте
  • Определение и особенности флет уайт
  • Определение и особенности раф кофе
  • Дегустация капучино, латте, флет уайт, раф кофе
  • Закрепление на практике

Блок №6: Касса и автоматизация кофейни

  • Открытие и закрытие смены (чек лист)
  • Касса и кассовые системы
  • Детальный разбор программы QR
  • Открытие и закрытие кассовой смены
  • Прием и исполнение заказа
  • Категории меню
  • Расчет гостя
  • Закрепление на практике

Блок №7: Закрепление

  • Тезисное повторение пройденного материала
  • Ответы на вопросы
  • Закрепление на практике всего пройденного материала

Блок №8: Латте арт

  • Определение латте арт
  • Виды латте арт (питчинг, этчинг, комбинированный, 3D)
  • Факторы влияющие на латте арт
  • Закрепление на практике

Блок №9: Альтернативные методы заваривания

  • Вода, рекомендованные параметры воды для заваривания кофе
  • Основные системы фильтрации
  • Кофе в джезве
  • Альтернативные способы заваривания кофе
  • Френч пресс рецепт, история
  • Аэропресс рецепт, история
  • Воронка рецепт, история
  • Кемекс рецепт, история
  • Закрепление на практике

Блок №10: Добавки в кофе

  • Добавки в кофе (сироп, топпинг, маршмеллоу, пряности)
  • Способы приготовления коктейлей (билд, бленд, шейк)
  • Работа с кремером
  • Приготовление коктейлей разными способами
  • Дегустация

Экзамен

  • Теоретическая часть
  • Практическая часть
  • Получение сертификата


Бариста-эксперт — это своего рода доктор кофейных наук, обладающий тонким вкусом, которому известно всё о предлагаемом им кофе. Иногда приходится ежедневно дегустировать до 300 шотов, чтобы представить вниманию гостей только высококачественный эспрессо.

Цена
23 900  20 315 

Подробности франшизы

Заявка на онлайн обучение

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики в отношении обработки персональных данных.*

Получить бизнес-план

Узнать подробности

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики в отношении обработки персональных данных.*

Вступить в лигу

Заказать звонок

Получить расчет

Подтверждаю, что ознакомлен и согласен с условиями обработки персональных данных.*

Заказать
звонок
Узнать о дистанционном обучении подробнее → ОНЛАЙН-ОБУЧЕНИЕ