Курс «Бариста эксперт»

Курс «Бариста эксперт»
Продолжительность:
25 ак. часов / 6 дней
Начало занятий:
Еженедельно: утро/день/вечер + группа выходного дня
Формат обучения:
Можно выбрать: Групповые / Индивидуально
Сертификат:
Российский и Международный (два сертификата)

Преподаватели

Илья Богданович
Илья Богданович
Шеф-бариста
Игорь Бибиков
Игорь Бибиков
Руководитель школы-бариста, шеф-бариста
Георгий Кирмелашвили
Георгий Кирмелашвили
Шеф бариста, тренер

Вся команда

  • Программа подходит  для начинающих предпринимателей.
  • Обязательной частью обучения является практический и теоретический экзамен.
  • Обучение ведется по международным стандартам Specialty Coffee Association (SCA)

 

Учебный план:

 

Блок №1: Бариста

  • Кто такой бариста
  • Обязанности, специфика работы
  • История происхождения кофе
  • Виды и различия кофейных деревьев
  • Мутация и гибриды кофе
  • География кофе

Блок №2: О кофе

  • Этапы производства кофе
  • Обжарка кофе, виды обжарки
  • Диаграмма вкусо-ароматических свойств кофе
  • Каптестинг

Блок №3: Помол кофе

  • Степени помола
  • Настройка помола
  • Основное кофейное оборудование
  • Инвентарь  бариста
  • Строение кофемашин
  • Кофемолки, их виды и различия
  • Обслуживание кофейного оборудования

Блок №4: Эспрессо

  • Что такое эспрессо? Стандарты эспрессо
  • Этапы приготовления эспрессо
  • Темперовка кофейной таблетки
  • Определение экстракции
  • Факторы влияющие на экстракцию
  • Приготовление эспрессо (практика)

Блок №5: Особенности молока

  • Молоко и его особенности
  • Техника взбивания молока
  • Приготовление капучино (практика)
  • Приготовление латте  (практика)

Блок №6: Работа с кассовым оборудованием

  • Открытие и закрытие смены (чек лист)
  • Касса и кассовые системы
  • Открытие и закрытие кассовой смены
  • Прием и исполнение заказа

Блок №8: Латте арт

  • Определение латте-арт
  • Техники латте-арт
  • Основные рисунки  латте-арт
  • Отработка техники латте-арт (практика)

Блок №9: Вода для кофе

  • Вода, значение воды в заваривании
  • Кофе по восточному
  • Фильтр кофе.  Френч пресс
  • Альтернативные способы приготовления кофе (практика)

Блок №10: Кофейные коктейли

  • Добавки в кофе
  • Способы приготовления коктейлей
  • Работа с кримером
  • Кофе со льдом

Экзамен

  • Консультация перед экзаменов
  • Экзамен-теория
  • Экзамен-практика
  • Выдача сертификата

Для кого курс: данная программа подготовки подойдет для любителей и профессионалов кофейного рынка. Приглашаем на курс «Бариста Эксперт» всех, кто хочет получить профессию бариста с нуля и достичь мастерства в приготовлении кофе и напитков на его основе.

Основа курса «Бариста Эксперт» — обучение практическим навыкам. После того, как вам расскажут теоретическую часть, практические занятия будут проходить в учебном баре, точной копии настоящего, в котором вам предстоит научиться работать и готовить все кофейные напитки, которые предлагают современные заведения.

Цель курса: профильное обучение старшего бариста практическим и теоретическим навыкам работы с кофе и оборудованием. Выпускники курса «Бариста Эксперт» востребованы в кофешопах и кофейнях за свой профессионализм и хорошее базовое образование, которое мы даем на данном курсе. Также полученные знания можно применить для создания своего кофе-бара.

Что получите по окончании обучения: выпускники курса получают международный диплом о профессиональном образовании и получают право самостоятельно работать в кофейнях, кофе-шопах и кофе-барах.  После окончания курса проводится квалификационный экзамен.

Программа курса включает в себя весь спектр навыков для самостоятельной работы бариста:

  • Знание сортов кофе, способов обжарки, географии и мест происхождения основных кофейных сортов;
  • Умение управлять и настраивать все оборудование кафе: кофемолки, кофемашины;
  • Знание кофейной посуды и аксессуаров;
  • Умение готовить основные кофейные напитки: эспрессо, капучино, латте, раф, по-восточному и др.
  • Навыки работы с молоком и искусство латте-арт;
  • Работу с кассой, открытие и закрытие смены, снятие остатков и управление складом.
  • Навыки управления кофе-баром и персоналом.

Обучение ведется по международным стандартам Specialty Coffee Association (SCA).

Бариста-эксперт — это своего рода доктор кофейных наук, обладающий тонким вкусом, которому известно всё о предлагаемом им кофе. Иногда приходится ежедневно дегустировать до 300 шотов, чтобы представить вниманию гостей только высококачественный эспрессо.

Цена
23 900 

Получить бизнес-план

Узнать подробности

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики в отношении обработки персональных данных.*

Вступить в лигу

Заказать звонок

Получить расчет

Подтверждаю, что ознакомлен и согласен с условиями обработки персональных данных.*