Открыть кофейню с нуля (бизнес программа)

Продолжительность:
50 ак. часов/14 дней
Начало занятий:
Еженедельно: утро/день/вечер + группа выходного дня
Формат обучения:
Можно выбрать: Групповые/Индивидуально
Сертификат:
Российский и Международный (два сертификата)

Преподаватели

Пищугин Данила
Шеф-бариста, тренер
Елена Каленская
Профессиональный тренер
Виктор Туркин
Виктор Туркин
Обжарщик кофе
Сергей Шиков
Тренер международной категории
Алексей Мачугин
Консалтинг кофеен
Олег Гришонков
Олег Гришонков
Член SCAE Независимый эксперт
Георгий Кирмелашвили
Шеф бариста, тренер

Вся команда

Преимущества работы с нами:

  • Предложение не является покупкой франшизы.
  • Учебный центр укомплектован профессиональным оборудованием и инвентарем — имитирует кофейню.
  • Программа адаптирована для начинающих предпринимателей в кофейной сфере.
  • Идеально подходит для открытия кофейни или сети кофеен.
  • В практической части и при работе с оборудованием — обучение ведется по международным стандартам Specialty Coffee Association (SCA)

 Общий план обучения:


 

Часть №1 Кофе и бариста

 

Блок №1: Кофейная культура и стандарты работы

  • Обязанности, специфика работы бариста
  • История, происхождение кофе
  • Виды и различия кофейных деревьев
  • Мутации и гибриды кофе
  • Кофейная культура разных стран мира
  • География кофе
  • Практические занятия

Блок №2: Кофейное оборудование и инвентарь

  • Этапы производства кофе
  • Обжарка кофе, виды обжарки
  • Основное кофейное оборудование
  • Инвентарь бариста
  • Посуда кофейни
  • Строение кофе машин
  • Кофемолки, их виды и различия
  • Диаграмма вкусо-ароматических свойств кофе
  • Каптестинг
  • Практические занятия

Блок №3: Настройка помола, обслуживание оборудования

  • Настройка кофемолки
  • Степени помола
  • Настройка помола
  • Жернова и их особенности
  • Темперы
  • Нок-боксы
  • Работа с инвентарем бариста
  • Обслуживание кофейного оборудования
  • Практические занятия

Блок №4: Темперовка и приготовление espresso

  • Темперовка кофейной таблетки
  • Что такое эспрессо (espresso)?
  • Стандарты эспрессо
  • Этапы приготовления эспрессо
  • Определение экстракции
  • Факторы влияющие на экстракцию
  • Приготовление эспрессо
  • Доппио, трипло
  • Практические занятия

Блок №5: Молоко особенности взбивания и работы

  • Молоко и его особенности
  • Питчеры (молочники) обзор инвентаря
  • Факторы влияющие на образование молочной пенки
  • Температура молока
  • Техника взбивания молока
  • Правила вливания молока
  • Приготовление капучино
  • Приготовление латте
  • Практические занятия

Блок №6: Автоматизация кофейни и кассовые системы

  • Автоматизация кофейни
  • Обзор систем автоматизации
  • Открытие и закрытие смены (чек лист)
  • Касса и кассовые системы
  • Открытие и закрытие кассовой смены
  • Прием и исполнение заказа
  • Практические занятия

Блок №7: Вопрос/ответ

  • Закрепление пройденного материала
  • Теоретическая часть
  • Практическая часть
  • Приготовление напитков в кофемашине
  • Промежуточное тестирование

Блок №8: Латте арт (Latte art) рисунки на молочной пенке

  • Температура взбивания молока
  • Эластичность молочной пенки
  • Латте-пен арт что это?
  • Стили латте-арт
  • Латте арт и его виды
  • Стандартный латте арт
  • Создание рисунков разными способами
  • Практические занятия

Блок №9: Вода и фильтрация. Альтернативные способы заваривания

  • Вода, значение воды в заваривании
  • Фильтры и умягчители воды
  • Кофе по-восточному
  • Фильтр кофе
  • Френч пресс
  • Воронка
  • Аэропресс
  • Альтернативные способы приготовления кофе
  • Практические занятия

Блок №10: Добавки в кофе. Коктейли на основе кофе

  • Добавки в кофе
  • Способы приготовления коктейлей
  • Работа с кримером
  • Кофе со льдом
  • Раф кофе
  • Кофе по венски
  • Айриш кофе
  • Практические занятия

 

Часть №2 Построение и управление кофейным бизнесом

 

Блок №11: Кофейное меню и поставщики

  • Определение шеф-бариста
  • Управляющий кофейней
  • Основные принципы управления кофейней, кофе-баром
  • Специфика работы и должностные обязанности
  • Кофейное меню
  • Составление кофейной карты
  • Калькуляционные карты
  • Технологические карты
  • Выбор кофейного поставщика
  • Практические занятия

Блок №12: Маркетинг кофейни

  • Разработка авторских коктейлей (зачем нужны авторские коктейли?)
  • Акции
  • Сезонное предложение
  • Как сделать гостя постоянным
  • Программа лояльности
  • Маркетинговая программа кофейни
  • Практические занятия

Блок №13: Как создать команду кофейни

  • Персонал кофейни
  • Подбор персонала
  • Формирование штата
  • Организация и контроль работы персонала
  • Управление персоналом, должностные обязанности
  • Штатное расписание
  • Обучение персонала
  • Мотивация персонала
  • Оплата труда, премии/штрафы, % от оборота
  • Инвентаризация
  • Практические занятия

Блок №14: Как увеличить продажи в кофейне

  • Основные правила продаж
  • Техника продаж
  • Ценообразование, средний чек
  • Как правильно предлагать
  • Знание меню
  • Наполняемость чека
  • Дополнительные продажи
  • Как добиться наполняемости чека
  • Маржинальные продажи
  • Переориентация гостя
  • Продажи с собой
  • Понимание психотипа и возможностей гостя
  • Практические занятия

Блок №15: Выбор места и формата для кофейни

  • Выбор местоположения и помещения для открытия кофейни
  • Как оценить трафик потенциального места
  • Маркетинговый анализ конкурентов
  • Определение кофейни
  • Разновидности и различия кофеен
  • Особенности современных кофеен
  • Форматы кофеен: кофейня, кофе-бар, кофе островок ….. (какой формат выбрать?)
  • Клиентоориентированность
  • Оформление кофейни
  • Эргономика кофейни
  • Дизайн интерьера
  • Практические занятия

Блок №16: Организация кофейного бизнеса

  • Организация кофейного бизнеса
  • Анализ конкурентоспособности
  • Анализ затрат, продаж и работы персонала
  • Автоматизация бизнеса
  • Стимулирование продаж
  • Реклама, методы продвижения
  • Сайт, SMM и продвижение
  • Практические занятия

Блок №17: Документы для открытия. ООО или ИП?

  • Какую организационно правовую форму выбрать ООО или ИП
  • Какие документы нужны для кофейни
  • Проверяющие органы
  • Где регистрировать документы
  • Внутренняя документация и отчетность заведения

Блок №18: Бизнес план

  • Бизнес-план. Основы и принципы составления
  • Зачем нужен бизнес план?
  • Франшиза, плюсы и минусы
  • Формирование ассортимента
  • Разработка фирменного меню

Заключительный блок (экзамен)

  • Экзамен-теория
  • Экзамен-практика
  • Получение сертификата

 

*После прохождение данного курса возможно сопровождение вашего бизнеса, сроки сопровождения и цены согласуются индивидуально*


Многие начинающие бизнесмены хотят открыть свою кофейню, но из-за отсутствия необходимых знаний, навыков и опыта не могут грамотно реализовать свой проект. После прохождения нашего курса, вы сможете открыть кофейню любого вида и уровня: классическую кофейню, мобильную, французскую, американскую, кофе на вынос, кофе с собой. Лига Бариста России представляет современную продвинутую программу для открытия своего бизнеса — Как открыть кофейню с нуля. Данная программа разработана в соответствии со спецификой Российского рынка и адаптирована для большинства регионов РФ.

Данная бизнес-программа по открытию кофейного бизнеса даст возможность открыть кофейню без покупки франшизы не имея опыта, при этом уровень сервиса в вашем заведении будет на порядок выше, так как в нашей школе бариста обучение проводят высококвалифицированные специалисты, которые могут провести обучение не только у нас в учебном центре, но и сопровождать Ваш бизнес далее, т. к. мы оказываем услуги под ключ.

Если вы готовы создавать собственное дело, но вам требуется профессиональное обучение — тогда этот курс для вас! Меньше, чем за месяц, вы разберетесь во всех тонкостях ресторанного бизнеса и получите поддержку в открытии заведения от команды профессионалов.

г. Москва ул. Большая Почтовая 36 подъезд 17 офис 107д
+7 499 340 54-51
+7 905 553-46-48

Узнать подробности

Вступить в лигу

Заказать звонок