Бизнес-программа «Кофейня с нуля»

Бизнес-программа «Кофейня с нуля»
Продолжительность:
50 ак. часов / 14 дней
Начало занятий:
Еженедельно: утро/день/вечер + группа выходного дня
Формат обучения:
Можно выбрать: Групповые / Индивидуально
Сертификат:
Российский и Международный (два сертификата)

Преподаватели

Георгий Колтунов
Георгий Колтунов
Шеф-бариста, тренер
Илья Богданович
Илья Богданович
Шеф-бариста, тренер
Игорь Бибиков
Игорь Бибиков
Руководитель школы-бариста, шеф-бариста, тренер
Андрей Ямалеев
Сергей Бабалич
Тренинг менеджер
Андрей Ямалеев
Андрей Ямалеев
Председатель Лиги Бариста
Виктор Туркин
Виктор Туркин
Обжарщик кофе

Вся команда

Вы решили открыть кофейню и не знаете, с чего начать? Специальный интенсивный курс в специализированном учебном центре «Открыть кофейню с нуля».

Для кого этот курс: для предпринимателей

Цель курса: открыть кофейню

 

Особенности учебного курса:

  • Предложение НЕ является покупкой франшизы;
  • Программа предназначена для участников с опытом и без опыта в бизнесе либо в кофейной сфере;
  • Обучение проходит в учебном центре, оборудование которой полностью соответствует рабочему заведению;
  • Цель программы — наставничество для открытия собственного бизнеса после завершения учебного курса;
  • Обязательной частью обучения является практический и теоретический экзамен, а также экзамен по менеджменту кофейни.
  • Обучение ведется по международным стандартам Specialty Coffee Association (SCA).

 


 Общий план обучения:

Блок №1: Бариста

  • Кто такой бариста
  • Обязанности, специфика работы
  • История происхождения кофе
  • Виды и различия кофейных деревьев
  • Мутация и гибриды кофе
  • География кофе

Блок №2: О кофе

  • Этапы производства кофе
  • Обжарка кофе, виды обжарки
  • Диаграмма вкуса ароматических свойств кофе
  • Каптестинг

Блок №3: Помол кофе

  • Степени помола
  • Настройка помола
  • Основное кофейное оборудование
  • Инвентарь  бариста
  • Строение кофемашин
  • Кофемолки, их виды и различия
  • Обслуживание кофейного оборудования

Блок №4: Эспрессо

  • Что такое эспрессо? Стандарты эспрессо
  • Этапы приготовления эспрессо
  • Темперовка кофейной таблетки
  • Определение экстракции
  • Факторы влияющие на экстракцию
  • Приготовление эспрессо (практика)

Блок №5: Особенности молока

  • Молоко и его особенности
  • Техника взбивания молока
  • Приготовлени капучино (практика)
  • Приготовлени латте  (практика)

Блок №6: Работа с кассовым оборудование

  • Открытие и закрытие смены (чек лист)
  • Касса и кассовые системы
  • Открытие и закрытие кассовой смены
  • Прием и исполнение заказа

Блок №8: Латте арт

  • Латте арт и его виды
  • Стандартный латте арт (практика)

Блок №9: Вода для кофе

  • Вода, значение воды в заваривании
  • Кофе по восточному
  • Фильтр кофе.  Френч пресс
  • Альтернативные способы приготовления кофе

Блок №10: Кофейные коктейли

  • Добавки в кофе
  • Способы приготовления коктейлей
  • Работа с кримером
  • Кофе со льдом

Блок №11: Авторские коктейли

  • Разработка авторских коктейлей
  • Акции. Сезонные предложения

Блок №12: Менеджмент

  • Шеф-бариста. Структура работы
  • Кофейное меню
  • Калькуляционные и технологические карты
  • Составление кофейной карты
  • Выбор кофейного поставщика
  • Выбор прочих поставщиков
  • Управление кофейней

Блок №13: Работа с персоналом

  • Персонал
  • Формирование штата
  • Организация и контроль работы персонала
  • Управление персоналом, должностные обязанности
  • Обучение персонала
  • Мотивация персонала
  • Оплата труда, премии/штрафы, % от оборота
  • Инвентаризация

Блок №14: Продажи

  • Техника продаж
  • Ценообразование, средний чек

Блок №15: Открытие кофейни

  • Определение кофейни
  • Разновидности и различия кофеин
  • Особенности современных кофеен
  • Выбор местоположения и помещения для открытия кофейни

Блок №16: Бизнес и продвижение

  • Организация кофейного бизнеса
  • Анализ конкурентноспособности
  • Анализ затрат, продаж и работы персонала
  • Стимулирование продаж
  • Реклама, методы продвижения

Блок №17: Документация и отчетность

  • Регистрация и документы для открытия кофейни
  • Внутренняя документация и отчетность заведения

Блок №18: Бизнес-план

  • Бизнес план. Основы и принципы составления
  • Франшиза, плюсы и минусы
  • Формирование ассортимента
  • Разработка фирменного меню

Экзамен

  • Консультация перед экзаменов
  • Экзамен-теория
  • Экзамен-практика
  • Выдача сертификата

Если вы готовы создавать собственное дело, но вам требуется профессиональное обучение — тогда этот курс для вас! Меньше, чем за месяц, вы разберетесь во всех тонкостях ресторанного бизнеса и получите поддержку в открытии заведения от команды профессионалов.

Цена
49 900 

При поддержке Лиги Бариста открыты:

Смотреть все кейсы

Заявка на онлайн обучение

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики в отношении обработки персональных данных.*

Получить бизнес-план

Узнать подробности

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики в отношении обработки персональных данных.*

Вступить в лигу

Заказать звонок

Получить расчет

Подтверждаю, что ознакомлен и согласен с условиями обработки персональных данных.*