Бизнес-программа «Кофейня с нуля»

Бизнес-программа «Кофейня с нуля»
Продолжительность:
50 ак. часов / 10 дней
Начало занятий:
Еженедельно: утро/день/вечер + группа выходного дня
Формат обучения:
Можно выбрать: Групповые / Индивидуально (не более 4 человек)
Сертификат:
Российского/Международного образца (2 сертификата) *Согласно регламенту сдачи экзамена
Цена
49 900 
15 950 

Команда

Дарья Гореловская
Дарья Гореловская
Предприниматель-наставник
Игорь Бибиков
Игорь Бибиков
шеф-бариста, тренер
Ярослав Королев
Ярослав Королев
шеф-бариста, тренер
Михаил Белоглазов
Михаил Белоглазов
шеф-бариста, тренер
Александра Горбатова
Александра Горбатова
шеф-бариста, тренер
Сергей Гусев
Сергей Гусев
шеф-бариста, тренер

Вся команда

Стоимость и формат обучения:

  • Группа: 49 900 р.
  • Онлайн + вебинар: 24950 р.
  • Онлайн: 15 950 р.

Если готовы создать собственное дело, то первым делом Вам потребуется профессиональные знания — этот курс для Вас! Меньше, чем за месяц, Вы разберетесь в тонкостях кофейного бизнеса:

  • как разрабатывать меню,
  • подбирать и мотивировать персонал,
  • выбирать место для кофейни,
  • стимулировать продажи,
  • взаимодействовать с гос. органами.

И главное — правильно готовить кофе.
Получите поддержку команды, которая помогает открывать кофейни с 2010 года.

По окончанию курсов, при успешной сдаче экзаменов Вы получите сертификат российского и международного образца.


 Общий план обучения:

Блок №1: Теория кофе

  • Легенда происхождения кофе
  • География кофе, где произрастает
  • Виды и различия кофейных деревьев
  • Мутации и скрещивания кофейных деревьев
  • Сорта и их различия
  • Влияние внешних факторов на вкус кофе

Блок №2: Путь от ростка до чашки

  • Строение кофейной ягоды
  • Как происходит процесс выращивания кофейного дерева
  • Сбор кофейного урожая
  • Сортировка
  • Основные способы обработки кофе, их влияния на вкус
  • Процесс обжарки кофе
  • Степени обжарки
  • Диаграмма вкуса ароматических свойств кофе
  • Виды кофемолок, их отличия
  • Виды жерновов, их отличия
  • Виды эспрессо машин
  • Разновидности эспрессо машин
  • Строение эспрессо машин
  • Необходимый инвентарь для работы бариста
  • Закрепление на практике (каппинг)

Блок №3: Эспрессо часть I

  • Кто такой бариста?
  • Помол для приготовления эспрессо
  • Что такое эспрессо?
  • Определение экстракции
  • Рецепт эспрессо
  • Факторы, влияющие на вкус эспрессо

Блок №4: Эспрессо часть II

  • Трамбовка кофейной таблетки и влияние на вкус
  • Трамбовка кофейной таблетки (практика)
  • Этапы приготовления эспрессо
  • Дегустация эспрессо с разным временем экстракции

Блок №5: Молоко

  • Определение молока
  • На что обращать внимание при выборе молока
  • Виды молока
  • Объемы питчеров
  • Техника взбивания молока
  • Температура взбивания молока
  • Отработка взбивания глянцевой пены
  • Определение и особенности капучино
  • Определение и особенности латте
  • Определение и особенности флет уайт
  • Определение и особенности раф кофе
  • Дегустация капучино, латте, флет уайт, раф кофе
  • Закрепление на практике

Блок №6: Касса и автоматизация кофейни

  • Открытие и закрытие смены (чек лист)
  • Касса и кассовые системы
  • Детальный разбор программы QR
  • Открытие и закрытие кассовой смены
  • Прием и исполнение заказа
  • Категории меню
  • Расчет гостя
  • Закрепление на практике

Блок №7: Закрепление

  • Тезисное повторение пройденного материала
  • Ответы на вопросы
  • Закрепление на практике всего пройденного материала

Блок №8: Латте арт

  • Определение латте арт
  • Виды латте арт (питчинг, этчинг, комбинированный, 3D)
  • Факторы влияющие на латте арт
  • Закрепление на практике

Блок №9: Альтернативные методы заваривания

  • Вода, рекомендованные параметры воды для заваривания кофе
  • Основные системы фильтрации
  • Кофе в джезве
  • Альтернативные способы заваривания кофе
  • Френч пресс рецепт, история
  • Аэропресс рецепт, история
  • Воронка рецепт, история
  • Кемекс рецепт, история
  • Закрепление на практике

Блок №10: Добавки в кофе

  • Добавки в кофе (сироп, топпинг, маршмеллоу, пряности)
  • Способы приготовления коктейлей (билд, бленд, шейк)
  • Работа с кремером
  • Приготовление коктейлей разными способами
  • Дегустация

Блок №11: Управление кофейней и разработка меню

  • Определение шеф-бариста
  • Специфика работы и должностные обязанности
  • Кофейное меню
  • Сезонные предложения
  • Инвентаризация
  • Воровство
  • «Плюсы» и «минусы» при инвентаризации
  • Принципы хранения продукции
  • Виды меню
  • Составление кофейной карты
  • Выбор кофейного поставщика

Блок №12: Авторские напитки

  • Разработка авторских коктейлей
  • Технологическая карта
  • Калькуляционная карта
  • Закрепление на практике

Блок №13: Персонал

  • Персонал
  • Формирование штата
  • Методика подбора персонала
  • Организация и контроль работы персонала
  • Управление персоналом, должностные обязанности
  • Обучение персонала
  • Мотивация персонала
  • Оплата труда, премии/штрафы, % от оборот

Блок №14: Повышение продаж

  • Техника повышения продаж
  • Up-sell особенности
  • Down-sell особенности
  • Cross-sell особенности
  • Шаги продаж
  • Примеры акций, повышающих продажи
  • Реклама, методы продвижения
  • Online реклама особенности
  • Offline реклама, особенности

Блок №15: Помещение для кофейни

  • Определение кофейни
  • Разновидности кофеин
  • Различия разновидностей кофеен
  • Выбор местоположения и помещения для открытия кофейни
  • Геомаркетинговое исследование
  • Особенности при выборе помещения
  • Особенности договора аренды

Блок №16: Организация кофейного бизнеса

  • Позиционирование кофейни
  • Определение целевой аудитории
  • УТП кофейни
  • Анализ конкурентоспособности
  • SWOT анализ
  • Способы ценообразования

Блок №17: Открытие кофейни

  • Регистрация и документы для открытия кофейни
  • Разница ИП и ООО
  • Сравнение систем налогообложения
  • ОСНО
  • ПСН
  • УСН
  • Документы необходимые для открытия кофейни
  • Обязательные договоры
  • Внутренняя документация и отчетность заведения
  • Работа с Роспотребнадзором
  • СанПиН

Блок №18: Бизнес-план и франшиза

  • Бизнес-план.
  • Основы и принципы составления
  • Франшиза, плюсы и минусы
  • Повторение пройденного материала

Экзамен

  • Теоретическая часть
  • Практическая часть
  • Получение сертификата

Если вы готовы создавать собственное дело, но вам требуется профессиональное обучение — тогда этот курс для вас! Меньше, чем за месяц, вы разберетесь во всех тонкостях ресторанного бизнеса и получите поддержку в открытии заведения от команды профессионалов.

Цена
49 900 

При поддержке Лиги Бариста открыты:

Смотреть все кейсы

Подробности франшизы

Заявка на онлайн обучение

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики в отношении обработки персональных данных.*

Получить бизнес-план

Узнать подробности

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики в отношении обработки персональных данных.*

Вступить в лигу

Заказать звонок

Получить расчет

Подтверждаю, что ознакомлен и согласен с условиями обработки персональных данных.*

Заказать
звонок
Узнать о дистанционном обучении подробнее → ОНЛАЙН-ОБУЧЕНИЕ