Открыть кофейню с нуля (бизнес программа)

Продолжительность:
50 ак. часов / 14 дней
Начало занятий:
Еженедельно: утро/день/вечер + группа выходного дня
Формат обучения:
Можно выбрать: Групповые / Индивидуально
Сертификат:
Российский и Международный (два сертификата)

Преподаватели

Каленская Елена
Елена Каленская
Профессиональный тренер
Сергей Шиков
Сергей Шиков
Тренер международной категории
Алексей Мачугин
Консалтинг кофеен
Георгий Кирмелашвили
Георгий Кирмелашвили
Шеф бариста, тренер

Вся команда

Вы решили открыть кофейню и не знаете, с чего начать? Специальный интенсивный курс в специализированном учебном центре «Открыть кофейню с нуля».

Для кого этот курс: данный курс предназначен для предпринимателей с опытом и без опыта в кофейном бизнесе, которые хотят инвестировать в создание проекта с нуля или покупку готового бизнеса и остро нуждаются в профессиональной информации по данному вопросу.

Если у Вас нет опыта работы в кофейне или ведения своего бизнеса, обязательно пройдите квалифицированную подготовку по практическим навыкам открытия и управления кофейней.

Цель курса: комплексная подготовка предпринимателя и полное погружение в аспекты  ресторанной и  кофейной сферы. В программе курса будут разобраны все основные вопросы: поиск места (локация)  юридические и финансовые аспекты, организационные и операционные, запуск, управление, развитие кофейни.

Что вы получите по окончании обучения: к окончанию курса у каждого будет персональный бизнес-план (составленный слушателем лично) с учетом персональных предпочтений: открытия классической кофейни, французской, американской кофейни, кофе навынос, острова или угловой кофейни в ТЦ либо мобильной кофейни на шасси микроавтобуса.

Обязательной частью обучения является практический и теоретический экзамен, а также экзамен по менеджменту кофейни.

Обучение ведется по международным стандартам Specialty Coffee Association (SCA)

 

Особенности учебного курса

  • Предложение НЕ является покупкой франшизы;
  • Программа предназначена для участников с опытом и без опыта в бизнесе либо в кофейной сфере;
  • Обучение проходит в учебном центре, оборудование которой полностью соответствует рабочему заведению;
  • Цель программы — наставничество для открытия собственного бизнеса после завершения учебного курса;
  • Обучение ведется по международным стандартам Specialty Coffee Association (SCA).

 


 Общий план обучения:


 

Часть №1 Кофе и бариста

 

Блок №1: Кофейная культура и стандарты работы

  • Обязанности, специфика работы бариста
  • История, происхождение кофе
  • Виды и различия кофейных деревьев
  • Мутации и гибриды кофе
  • Кофейная культура разных стран мира
  • География кофе
  • Практические занятия

Блок №2: Кофейное оборудование и инвентарь

  • Этапы производства кофе
  • Обжарка кофе, виды обжарки
  • Основное кофейное оборудование
  • Инвентарь бариста
  • Посуда кофейни
  • Строение кофе машин
  • Кофемолки, их виды и различия
  • Диаграмма вкусо-ароматических свойств кофе
  • Каптестинг
  • Практические занятия

Блок №3: Настройка помола, обслуживание оборудования

  • Настройка кофемолки
  • Степени помола
  • Настройка помола
  • Жернова и их особенности
  • Темперы
  • Нок-боксы
  • Работа с инвентарем бариста
  • Обслуживание кофейного оборудования
  • Практические занятия

Блок №4: Темперовка и приготовление espresso

  • Темперовка кофейной таблетки
  • Что такое эспрессо (espresso)?
  • Стандарты эспрессо
  • Этапы приготовления эспрессо
  • Определение экстракции
  • Факторы влияющие на экстракцию
  • Приготовление эспрессо
  • Доппио, трипло
  • Практические занятия

Блок №5: Молоко особенности взбивания и работы

  • Молоко и его особенности
  • Питчеры (молочники) обзор инвентаря
  • Факторы влияющие на образование молочной пенки
  • Температура молока
  • Техника взбивания молока
  • Правила вливания молока
  • Приготовление капучино
  • Приготовление латте
  • Практические занятия

Блок №6: Автоматизация кофейни и кассовые системы

  • Автоматизация кофейни
  • Обзор систем автоматизации
  • Открытие и закрытие смены (чек лист)
  • Касса и кассовые системы
  • Открытие и закрытие кассовой смены
  • Прием и исполнение заказа
  • Практические занятия

Блок №7: Вопрос/ответ

  • Закрепление пройденного материала
  • Теоретическая часть
  • Практическая часть
  • Приготовление напитков в кофемашине
  • Промежуточное тестирование

Блок №8: Латте арт (Latte art) рисунки на молочной пенке

  • Температура взбивания молока
  • Эластичность молочной пенки
  • Латте-пен арт что это?
  • Стили латте-арт
  • Латте арт и его виды
  • Стандартный латте арт
  • Создание рисунков разными способами
  • Практические занятия

Блок №9: Вода и фильтрация. Альтернативные способы заваривания

  • Вода, значение воды в заваривании
  • Фильтры и умягчители воды
  • Кофе по-восточному
  • Фильтр кофе
  • Френч пресс
  • Воронка
  • Аэропресс
  • Альтернативные способы приготовления кофе
  • Практические занятия

Блок №10: Добавки в кофе. Коктейли на основе кофе

  • Добавки в кофе
  • Способы приготовления коктейлей
  • Работа с кримером
  • Кофе со льдом
  • Раф кофе
  • Кофе по венски
  • Айриш кофе
  • Практические занятия

 

Часть №2 Построение и управление кофейным бизнесом

 

Блок №11: Кофейное меню и поставщики

  • Определение шеф-бариста
  • Управляющий кофейней
  • Основные принципы управления кофейней, кофе-баром
  • Специфика работы и должностные обязанности
  • Кофейное меню
  • Составление кофейной карты
  • Калькуляционные карты
  • Технологические карты
  • Выбор кофейного поставщика
  • Практические занятия

Блок №12: Маркетинг кофейни

  • Разработка авторских коктейлей (зачем нужны авторские коктейли?)
  • Акции
  • Сезонное предложение
  • Как сделать гостя постоянным
  • Программа лояльности
  • Маркетинговая программа кофейни
  • Практические занятия

Блок №13: Как создать команду кофейни

  • Персонал кофейни
  • Подбор персонала
  • Формирование штата
  • Организация и контроль работы персонала
  • Управление персоналом, должностные обязанности
  • Штатное расписание
  • Обучение персонала
  • Мотивация персонала
  • Оплата труда, премии/штрафы, % от оборота
  • Инвентаризация
  • Практические занятия

Блок №14: Как увеличить продажи в кофейне

  • Основные правила продаж
  • Техника продаж
  • Ценообразование, средний чек
  • Как правильно предлагать
  • Знание меню
  • Наполняемость чека
  • Дополнительные продажи
  • Как добиться наполняемости чека
  • Маржинальные продажи
  • Переориентация гостя
  • Продажи с собой
  • Понимание психотипа и возможностей гостя
  • Практические занятия

Блок №15: Выбор места и формата для кофейни

  • Выбор местоположения и помещения для открытия кофейни
  • Как оценить трафик потенциального места
  • Маркетинговый анализ конкурентов
  • Определение кофейни
  • Разновидности и различия кофеен
  • Особенности современных кофеен
  • Форматы кофеен: кофейня, кофе-бар, кофе островок ….. (какой формат выбрать?)
  • Клиентоориентированность
  • Оформление кофейни
  • Эргономика кофейни
  • Дизайн интерьера
  • Практические занятия

Блок №16: Организация кофейного бизнеса

  • Организация кофейного бизнеса
  • Анализ конкурентоспособности
  • Анализ затрат, продаж и работы персонала
  • Автоматизация бизнеса
  • Стимулирование продаж
  • Реклама, методы продвижения
  • Сайт, SMM и продвижение
  • Практические занятия

Блок №17: Документы для открытия. ООО или ИП?

  • Какую организационно правовую форму выбрать ООО или ИП
  • Какие документы нужны для кофейни
  • Проверяющие органы
  • Где регистрировать документы
  • Внутренняя документация и отчетность заведения

Блок №18: Бизнес план

  • Бизнес-план. Основы и принципы составления
  • Зачем нужен бизнес план?
  • Франшиза, плюсы и минусы
  • Формирование ассортимента
  • Разработка фирменного меню

Заключительный блок (экзамен)

  • Экзамен-теория
  • Экзамен-практика
  • Получение сертификата

Курс «Открыть кофейню с нуля» детальный и интенсивный. Программа курса включает в себя два больших блока: обучение приготовлению кофе и обучение собственно ресторанному бизнесу. Мы считаем, что владелец кофейни должен одинаково хорошо разбираться в приготовлении кофе и в управлении бизнесом, иначе мы не сможем гарантировать успешный результат.

В процессе обучения мы предлагаем практические задачи для изучения под руководством опытных наставников, в результате решения которых вы будете точно понимать, что, собственно, вы хотите от вашего будущего заведения.

 

Если вы готовы создавать собственное дело, но вам требуется профессиональное обучение — тогда этот курс для вас! Меньше, чем за месяц, вы разберетесь во всех тонкостях ресторанного бизнеса и получите поддержку в открытии заведения от команды профессионалов.

г. Москва ул. Большая Почтовая 36 подъезд 17 офис 107д
+7 499 340 54-51
+7 905 553-46-48

Узнать подробности

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики в отношении обработки персональных данных.*

Вступить в лигу

Заказать звонок