Курс «Бариста базовый»

Бариста. Базовый курс.
Продолжительность:
10 ак. часов/3 дня
Начало занятий:
Еженедельно
Формат обучения:
Можно выбрать: Групповые / Индивидуально
Сертификат:
Российского образца

Преподаватели

Пищугин Данила
Шеф-бариста, тренер
Каленская Елена
Личное: Елена Каленская
Профессиональный тренер
Георгий Кирмелашвили
Шеф бариста, тренер

Вся команда

Курс Бариста базовый предназначен для будущих профессионалов, решивших связать свою деятельность с кофе и кофейным делом. Базовый курс-это начальная стадия, первая ступень в кофейном мире.

  • Программа подойдет для новичков и любителей кофе.
  • Обучение ведется по международным стандартам Specialty Coffee Association (SCA)

 

Учебный план:

 

Блок №1: Кофейная культура и стандарты работы

  • Обязанности, специфика работы бариста
  • История, происхождение кофе
  • Виды и различия кофейных деревьев
  • Мутации и гибриды кофе
  • Кофейная культура разных стран мира
  • География кофе
  • Практические занятия

Блок №2: Кофейное оборудование и инвентарь

  • Этапы производства кофе
  • Обжарка кофе, виды обжарки
  • Основное кофейное оборудование
  • Инвентарь бариста
  • Строение кофе машин
  • Кофемолки, их виды и различия
  • Диаграмма вкусо-ароматических свойств кофе
  • Каптестинг

Блок №3: Темперовка и приготовление espresso

  • Темперовка кофейной таблетки
  • Что такое эспрессо (espresso)?
  • Стандарты эспрессо
  • Этапы приготовления эспрессо
  • Определение экстракции
  • Факторы влияющие на экстракцию
  • Приготовление эспрессо
  • Доппио, трипло
  • Практические занятия

Блок №4: Молоко особенности взбивания и работы

  • Молоко и его особенности
  • Питчеры (молочники) обзор инвентаря
  • Факторы влияющие на образование молочной пенки
  • Температура молока
  • Техника взбивания молока
  • Правила вливания молока
  • Приготовление капучино
  • Приготовление латте
  • Практические занятия

Заключительный блок

  • Экзамен-теория (не входит в данный курс)
  • Экзамен-практика (не входит в данный курс)
  • Получение сертификата

 

В данном курсе мы даем полное представление о профессии и учим базовым вещам, которые должен уметь любой бариста. В этот перечень входит знание истории кофе и истоков появления напитка, сортов и способов обжарки. Управление кофе-машиной, создание распространенных и ходовых напитков, подача, украшение и сервировка.

После прохождения курса, квалификация позволяет трудоустройство по специальности и работу в кафе под руководством менеджера или старшего наставника.  Впрочем, если вы не собираетесь работать в крупном ресторане или кафе, а планируете стартап или работу в небольшом кофе-шопе, то в дальнейшем сможете пройти подготовку по более продвинутой программе в нашем учебном центре.

Обучение ведется по международным стандартам и методике L.B.R. в соответствии со стандартами Европейской и Американской ассоциацией кофе SCAE и SCAA (Specialty Coffee Association of Europe и Specialty Coffee Association of America).

Узнать подробности

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики в отношении обработки персональных данных.*

captcha



Вступить в лигу

captcha



Заказать звонок

captcha



Получить расчет

Подтверждаю, что ознакомлен и согласен с условиями обработки персональных данных.*

captcha