Курс «Бариста базовый»

Бариста. Базовый курс.
Продолжительность:
10 ак. часов/3 дня
Начало занятий:
Еженедельно
Формат обучения:
Можно выбрать: Групповые / Индивидуально
Сертификат:
Российского образца

Преподаватели

Илья Богданович
Илья Богданович
Руководитель школы бариста
Игорь Бибиков
Шеф-бариста, тренер
Георгий Кирмелашвили
Шеф бариста, тренер

Вся команда

Курс Бариста базовый предназначен для будущих профессионалов, решивших связать свою деятельность с кофе и кофейным делом. Базовый курс-это начальная стадия, первая ступень в кофейном мире.

  • Программа подойдет для новичков и любителей кофе.
  • Обучение ведется по международным стандартам Specialty Coffee Association (SCA)

 

Учебный план:

 

Блок №1: Бариста

  • Кто такой бариста
  • Обязанности, специфика работы
  • История происхождения кофе
  • Виды и различия кофейных деревьев
  • Мутация и гибриды кофе
  • География кофе

Блок №2: О кофе

  • Этапы производства кофе
  • Обжарка кофе, виды обжарки
  • Диаграмма вкуса ароматических свойств кофе
  • Каптестинг

Блок №3: Эспрессо

  • Что такое эспрессо? Стандарты эспрессо
  • Этапы приготовления эспрессо
  • Темперовка кофейной таблетки
  • Определение экстракции
  • Факторы влияющие на экстракцию
  • Приготовление эспрессо (практика)

Блок №4: Молоко особенности взбивания и работы

  • Молоко и его особенности
  • Техника взбивания молока
  • Приготовлени капучино (практика)
  • Приготовлени латте  (практика)

Заключительный блок

  • Выдача сертификата

В данном курсе мы даем полное представление о профессии и учим базовым вещам, которые должен уметь любой бариста. В этот перечень входит знание истории кофе и истоков появления напитка, сортов и способов обжарки. Управление кофе-машиной, создание распространенных и ходовых напитков, подача, украшение и сервировка.

После прохождения курса, квалификация позволяет трудоустройство по специальности и работу в кафе под руководством менеджера или старшего наставника.  Впрочем, если вы не собираетесь работать в крупном ресторане или кафе, а планируете стартап или работу в небольшом кофе-шопе, то в дальнейшем сможете пройти подготовку по более продвинутой программе в нашем учебном центре.

Обучение ведется по международным стандартам Specialty Coffee Association (SCA).

Цена
13 900 

Получить бизнес-план

Узнать подробности

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики в отношении обработки персональных данных.*

Вступить в лигу

Заказать звонок

Получить расчет

Подтверждаю, что ознакомлен и согласен с условиями обработки персональных данных.*