Заваривание кофе. Базовый уровень.

Заваривание кофе. Базовый уровень.
Продолжительность:
8 ак. часов/ 2 дня
Начало занятий:
Еженедельно
Формат обучения:
Можно выбрать: Групповые/Индивидуально
Сертификат:
Российского образца
Цена
14 900 

Команда

Ярослав Королев
Ярослав Королев
шеф-бариста, тренер
Михаил Белоглазов
Михаил Белоглазов
шеф-бариста, тренер
Сергей Гусев
Сергей Гусев
шеф-бариста, тренер
Игорь Бибиков
Игорь Бибиков
шеф-бариста, тренер

Вся команда

Курс заваривание кофе. Базовый.

Данный курс подойдет для слушателей, которые интересуются завариванием кофе, и хотят углубить свои знания  в области заваривания кофе на работе или дома. На этом курсе мы подробно рассмотрим множество девайсов для приготовления кофе без использования кофемашины, с помощью которых вы с легкостью сможете заварить кофе в любом месте находя для себя необходимый вкусовой баланс, а также способ приготовления. Также в ходе обучения мы подробно разберем влияние воды на конечный вкус напитка. Во время обучения вы сможете почувствовать, как меняется профиль одного и того же кофейного зерна, в зависимости от способа заваривания.
*Курс подразумевает наличие у студента базовых знаний в области кофе, поэтому рекомендуется предварительно пройти курс «Введение в кофе»

Учебный план:

Инвентарь для альтернативного приготовления кофе

  • Весы: разновидности, удобство, встроенный функционал программ, которые облегчат заваривание напитка.
  • Кофемолки: в чем разница, а также качество работы электрических и ручных кофемолок. Плюсы и минусы конических и плоских жерновов.
  • Чайники для заваривания (нюансы выбора): точность нагрева, легкость вливания в зависимости от формы носа.
  • Фильтры: бумажные (отбеленные и неотбеленные), металлические, тканевые. Как будет меняться в зависимости от фильтра напиток?
  • Посуда: керамика, стекло, металл. Изменение восприятия напитка в зависимости от материала посуды.

Вода и фильтрация

  • Разновидности систем фильтрации:
    проточная (система грубой очистки), обратный осмос, и технология подмеса.
  • Основные параметры воды:
    PH, TDS. Как качество воды будет влиять на сам вкус, а также на качество заваривания напитка.

Альтернативные способы заваривания кофе

  • Пуровер, свободный поток воды через кофе.
  • Иммерсия, погружение кофе в воду на время.
  • Комбинированный способ заваривания, объединение пуровер и иммерсии.

Джезва

История.
Материал: стекло, керамика, металл…
Рецепты: приготовление на песке, электрической плите и газовой.
Рецепты: изменение температуры воды для приготовления.
Практика.

Френч пресс

  • История
  • Рецепты: время заваривания, турбулентность и размер помола.
  • Практика

Аэропресс

  • История
  • Рецепты: прямой (классический), обратный (перевернутый), байпас (создание концентрата для дальнейшего использования)
  • Практика

Воронка

  • История
  • Материал воронки, сравнение: стекло, керамика, форма.
  • Материал фильтра, сравнение: бумага, металл.
  • Рецепты
  • Практика

Кемекс

  • История
  • Рецепты, основные отличия от классической воронки.
  • Практика

Сифон

  • История
  • Рецепты: сложности экстрактивности? а так же пути решения.
  • Практика

Аттестация

  • Закрепление пройденного материала
  • Получение сертификата

*В данном курсе экзамен не предусмотрен

Цена
14 900 

Подробности франшизы

Заявка на онлайн обучение

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики в отношении обработки персональных данных.*

Получить бизнес-план

Узнать подробности

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики в отношении обработки персональных данных.*

Вступить в лигу

Заказать звонок

Получить расчет

Подтверждаю, что ознакомлен и согласен с условиями обработки персональных данных.*

Заказать
звонок
Узнать о дистанционном обучении подробнее → ОНЛАЙН-ОБУЧЕНИЕ