Курс «Шеф-бариста»

Бариста. Шеф.
Продолжительность:
33 ак. часа/8 дней
Начало занятий:
Еженедельно: утро/день/вечер + группа выходного дня
Формат обучения:
Можно выбрать: Групповые / Индивидуально
Сертификат:
Российский и Международный (два сертификата)

Преподаватели

Илья Богданович
Илья Богданович
Шеф-бариста, тренер
Игорь Бибиков
Игорь Бибиков
Руководитель школы-бариста, шеф-бариста, тренер
Георгий Колтунов
Георгий Колтунов
Шеф-бариста, тренер
Андрей Ямалеев
Сергей Бабалич
Тренинг менеджер

Вся команда

Квалификация шефа-бариста — самая высокая среди всех, которые мы предлагаем в нашем учебном центре. Программа разработана в соответствии со стандартами Международной Ассоциации Кофе.

  • Программа подойдет, как для начинающих предпринимателей, так и для будущих руководителей кофейни.
  • Обучение ведется по международным стандартам Specialty Coffee Association (SCA)

 

Учебный план:

 

Блок №1: Бариста

  • Кто такой бариста
  • Обязанности, специфика работы
  • История происхождения кофе
  • Виды и различия кофейных деревьев
  • Мутация и гибриды кофе
  • География кофе

Блок №2: О кофе

  • Этапы производства кофе
  • Обжарка кофе, виды обжарки
  • Диаграмма вкуса ароматических свойств кофе
  • Каптестинг

Блок №3: Помол кофе

  • Степени помола
  • Настройка помола
  • Основное кофейное оборудование
  • Инвентарь  бариста
  • Строение кофемашин
  • Кофемолки, их виды и различия
  • Обслуживание кофейного оборудования

Блок №4: Эспрессо

  • Что такое эспрессо? Стандарты эспрессо
  • Этапы приготовления эспрессо
  • Темперовка кофейной таблетки
  • Определение экстракции
  • Факторы влияющие на экстракцию
  • Приготовление эспрессо (практика)

Блок №5: Особенности молока

  • Молоко и его особенности
  • Техника взбивания молока
  • Приготовление капучино (практика)
  • Приготовление латте  (практика)

Блок №6: Работа с кассовым оборудованием

  • Открытие и закрытие смены (чек лист)
  • Касса и кассовые системы
  • Открытие и закрытие кассовой смены
  • Прием и исполнение заказа

Блок №8: Латте арт

  • Определение латте-арт
  • Техники латте-арт
  • Основные рисунки  латте-арт
  • Отработка техники латте-арт (практика)

Блок №9: Вода для кофе

  • Вода, значение воды в заваривании
  • Кофе по восточному
  • Фильтр кофе. Френч пресс
  • Альтернативные способы приготовления кофе (практика)

Блок №10: Кофейные коктейли

  • Добавки в кофе
  • Способы приготовления коктейлей
  • Работа с кримером
  • Кофе со льдом

Блок №11: Авторские коктейли

  • Подбор ингредиентов для авторских коктейлей
  • Техника разработки авторских коктейлей
  • Разработка авторских коктейлей (практика)
  • Акции. Сезонные предложения

Блок №12: Обязанности шеф-бариста

  • Определение шеф-бариста
  • Специфика работы и должностные обязанности
  • Кофейное меню
  • Составление кофейной карты
  • Выбор кофейного поставщика

Блок №13: Работа с персоналом

  • Персонал
  • Формирование штата
  • Организация и контроль работы персонала
  • Управление персоналом, должностные обязанности
  • Обучение персонала
  • Мотивация персонала
  • Оплата труда, премии/штрафы, % от оборота
  • Инвентаризация

Экзамен

  • Консультация перед экзаменов
  • Экзамен-теория
  • Экзамен-практика
  • Выдача сертификата

 

Если вы хотите стать шефом-бариста, вам следует быть готовым к тому, что:

  • Шеф-бариста знает о кофе все и может рассказывать о нем заинтересованному гостю или не менее заинтересованному стажеру;
  • Шеф-бариста умеет приготовить любой кофе или кофейный напиток из меню, знает, как его делать правильно и научить готовить его так, как нужно;
  • Шеф-бариста умеет сервировать и подать кофе или кофейный напиток так, как это принято по правилам страны происхождения и по правилам заведения;
  • Шеф-бариста умеет управлять всем кофейным оборудованием в баре, знает, как его ремонтировать и обслуживать, где взять расходники и заказать продукты;
  • Шеф-бариста открывает и закрывает смену, контролирует кассу и персонал, обучает стажеров, командует и распоряжается в кафе.

Если вы готовы учиться и развиваться во всех указанных направлениях — регистрируйтесь на наш курс!

Шеф-бариста — самая высокая квалификация бариста в кафе. Шеф-бариста является руководителем в баре и на нем лежит вся работа по бару. Мы занимаемся обучением специалистов такого уровня в нашей школе бариста. Шеф подготовлен для выполнения и контроля над всеми работами в кофейне и управления заведением и другими бариста.

Цена
29 900 

Заявка на онлайн обучение

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики в отношении обработки персональных данных.*

Получить бизнес-план

Узнать подробности

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики в отношении обработки персональных данных.*

Вступить в лигу

Заказать звонок

Получить расчет

Подтверждаю, что ознакомлен и согласен с условиями обработки персональных данных.*