Преподаватели
Игорь Бибиков
шеф-бариста, тренерАлександр Чижиков
Шеф-бариста, тренерЯрослав Королев
шеф-бариста, тренерДарья Гореловская
Предприниматель-наставникПродвинутый курс заваривания рассчитан на тех, то уже имеет опыт работы с альтернативными способами приготовления кофе, но хочет получить более углубленные знания в этом направлении.
Учебный план
Блок № 1. Основы заваривания
- 7 основных элементов заваривания
- Взаимосвязи вкуса и температуры
- Зависимость вкуса от смачивания
- Зависимость вкуса от турбулентности
- Зависимость вкуса от времени приготовления
- Зависимость вкуса от материала фильтров
Блок № 2. Экстракция
- Практика. Приготовить кофе с разной степенью экстракции
Блок № 3. Крепость
- Соотношение воды и кофе
- Практика. Приготовление кофе на разных пропорциях молотого зерна и воды
Блок № 4. Помол
- Зависимость готового напитка от помола. Практика
- Зависимость вкуса от состояния жерновов. Практика
Блок № 5. Обжарка
- Зависимость вкуса от степени обжарки
- Практика
Блок № 6. Техника By-pass
- Приготовление напитков техникой By-pass
- Причины использования By-pass
Блок № 7. Вода
- Параметры для оценки воды (TDS, TH, рН)
- Измерение TDS. Влияние на вкус
- Измерение TH. Влияние на вкус
- Измерение pH. Влияние на вкус
- Практика. Тестирование воды студентами
- Практика. Заваривание на разной по составу воде
В курсе Вы узнаете какие параметры влияют на вкус готового напитка, как их можно контролировать. Научитесь работать с приборами для измерения параметров воды и определять экстракцию и крепость напитка. На практике отработаете техники приготовления напитков.
По окончанию курсов Вы получите сертификат.