Заваривание кофе. Профессиональный уровень.

Заваривание кофе. Профессиональный уровень.
Продолжительность:
12 ак. часов
Начало занятий:
Еженедельно
Формат обучения:
Групповые/индивидуально
Сертификат:
Российского образца
Цена
26 900 

Команда

Ярослав Королев
Ярослав Королев
шеф-бариста, тренер
Дарья Гореловская
Дарья Гореловская
Предприниматель-наставник
Михаил Белоглазов
Михаил Белоглазов
шеф-бариста, тренер

Вся команда

Курс заваривание кофе. Профессиональный уровень | Brewing professional

Углубленный курс заваривания рассчитан на тех, кто уже имеет опыт работы с альтернативными способами приготовления кофе и хочет получить больше понимания о том, как и какие параметры можно изменять для улучшения заваривания. Кроме стандартных девайсов, будем использовать такие приборы как PH-метр, TDS-метр и рефрактометр. После прохождения данного курса вы будете осознанно подходить к приготовлению каждой чашки, и подбор вкусного рецепта не будет занимать много времени.

 

Учебный план:

Способы приготовления кофе и кофейных напитков

  • Традиционные
  • Альтернативные: иммерсия, пуровер, комбинированный

Температура заваривания

  • Изменение вкуса положительное/отрицательное
  • Изменение тела напитка
  • Изменение тактильных ощущений
  • Изучение на практике

Предсмачивание | блуминг

  • Изменение экстракции и вкуса в зависимости от предсмачивания и объема напитка
  • Изучение на практике

Экстракция

  • Приготовление напитков с разным коэффициентом заваривания
  • Использование Brewing Control Chart и рефрактометра для контроля процента экстракции.
  • Изучение на практике

Турбулентность

  • Приготовление напитков с активным перемешиванием
  • Приготовление напитков без размешивания
  • Изучение на практике

Время приготовления

  • Изменение вкуса, аромата и процента экстракции в зависимости от времени
  • Изучение на практике

Материал фильтра

  • Бумага отбеленная
  • Бумага неотбеленная
  • Металл
  • Факторы влияющие на вкус
  • Изучение на практике

Помол

  • Размер помола
  • Равномерность помола
  • Соответствие помола под способ заваривания
  • Изучение на практике

Обжарка

  • Влияние степени обжарки на конечный вкус
  • Изменение экстрактивности в зависимости от степени обжарки
  • Изучение на практике

Техника By-pass

  • Что такое Байпасс (Bypass)
  • Зачем применять?
  • Где применять?
  • Изучение на практике

Вода - состав и влияние на экстракцию

  • Параметры для оценки воды (TDS, TH, рН)
  • Измерение TDS. Влияние на вкус
  • Измерение TH. Влияние на вкус
  • Измерение pH. Влияние на вкус
  • Практика. Каппинг воды
  • Практика. Заваривание одного рецепта на разной по составу воде

Аттестация

  • Закрепление пройденного материала
  • Получение сертификата

*В данном курсе экзамен не предусмотрен


В курсе Вы узнаете какие параметры влияют на вкус готового напитка, как их можно контролировать. Научитесь работать с приборами для измерения параметров воды и определять экстракцию и крепость напитка. На практике отработаете техники приготовления напитков.

По окончанию курсов Вы получите сертификат.

Цена
26 900 

Подробности франшизы

Заявка на онлайн обучение

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики в отношении обработки персональных данных.*

Получить бизнес-план

Узнать подробности

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики в отношении обработки персональных данных.*

Вступить в лигу

Заказать звонок

Получить расчет

Подтверждаю, что ознакомлен и согласен с условиями обработки персональных данных.*

Заказать
звонок
Узнать о дистанционном обучении подробнее → ОНЛАЙН-ОБУЧЕНИЕ