Курс Менеджмент кофейни "StartUp"

Курс Менеджмент кофейни "StartUp"
Продолжительность:
25 ак. часов/ 5 дней
Начало занятий:
Еженедельно: утро/день/вечер + группа выходного дня
Формат обучения:
Можно выбрать: Групповые / Индивидуально (не более 4 человек)
Сертификат:
Российского образца
(1 сертификат)

Преподаватели

Илья Богданович
Илья Богданович
Шеф-бариста, тренер
Антон Фролов
Антон Фролов
Директор по развитию проектов сегмента HoReCa в Лиге бариста
Чижиков
Александр Чижиков
Шеф-бариста, тренер
Игорь Бибиков
Игорь Бибиков
Руководитель школы-бариста, шеф-бариста

Вся команда

Планируете создать свой бизнес в кофейной сфере, но знаете с чего начать. Специалисты Лиги бариста разработали специальную программу для начинающих предпринимателей Курс Менеджмент кофейни «StartUp» В данной программе подробно разобраны все аспекты запуска кофейни.

  • Как найти место для кофейни
  • Документы для открытия заведения. Какое юр. лицо лучше выбрать;
  • Как составить бизнес-план, фин. модель;
  • Оборудование и инвентарь кофейни;
  • Какие бывают кассы и кассовые системы (автоматизация кофейни), в чем особенности их работы;
  • Подбор и обучение персонала;
  • Как управлять кофейней.

Получите поддержку команды, которая помогает открывать кофейни с 2010 года.

По окончанию курсов вы получите сертификат российского образца.

Учебный план

Блок №1: Управление кофейней и разработка меню

  • Определение шеф-бариста
  • Специфика работы и должностные обязанности
  • Кофейное меню
  • Сезонные предложения
  • Инвентаризация
  • Воровство
  • «Плюсы» и «минусы» при инвентаризации
  • Принципы хранения продукции
  • Виды меню
  • Составление кофейной карты
  • Выбор кофейного поставщика

Блок №2: Авторские напитки

  • Разработка авторских коктейлей
  • Технологическая карта
  • Калькуляционная карта
  • Закрепление на практике

Блок №3: Персонал

  • Формирование штата
  • Методика подбора персонала
  • Организация и контроль работы персонала
  • Управление персоналом, должностные обязанности
  • Обучение персонала
  • Мотивация персонала
  • Оплата труда, премии/штрафы, % от оборота

Блок №4: Повышение продаж

  • Техника повышения продаж
  • Up-sell особенности
  • Down-sell особенности
  • Cross-sell особенности

Блок №5: Помещение для кофейни

  • Определение кофейни
  • Разновидности кофеин
  • Различия разновидностей кофеен
  • Выбор местоположения и помещения для открытия кофейни
  • Геомаркетинговое исследование
  • Особенности при выборе помещения
  • Особенности договора аренды

Блок №6: Организация кофейного бизнеса

  • Позиционирование кофейни
  • Определение целевой аудитории
  • УТП кофейни
  • Анализ конкурентоспособности
  • SWOT анализ
  • Способы ценообразования

Блок №7: Открытие кофейни

  • Регистрация и документы для открытия кофейни
  • Разница ИП и ООО
  • Сравнение систем налогообложения
  • ОСНО
  • ЕНВД
  • ПСН
  • УСН
  • Документы необходимые для открытия кофейни
  • Обязательные договоры
  • Внутренняя документация и отчетность заведения
  • Работа с Роспотребнадзором
  • СанПиН

Блок №8: Бизнес-план и франшиза

  • Бизнес-план.
  • Основы и принципы составления
  • Франшиза, плюсы и минусы
  • Повторение пройденного материала

Цена
27 000 

При поддержке Лиги Бариста открыты:

Смотреть все кейсы

Подробности франшизы

Заявка на онлайн обучение

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики в отношении обработки персональных данных.*

Получить бизнес-план

Узнать подробности

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики в отношении обработки персональных данных.*

Вступить в лигу

Заказать звонок

Получить расчет

Подтверждаю, что ознакомлен и согласен с условиями обработки персональных данных.*

Заказать
звонок
Узнать о дистанционном обучении подробнее → ОНЛАЙН-ОБУЧЕНИЕ