Команда
Ярослав Королев
шеф-бариста, тренерДарья Гореловская
Предприниматель-наставникАнтон Фролов
Директор по развитию проектовИгорь Бибиков
шеф-бариста, тренерМихаил Белоглазов
шеф-бариста, тренерИгнат Илюхин
шеф-бариста, тренерДенис Гурьев
шеф-бариста, тренерПланируете создать свой бизнес в кофейной сфере, но знаете с чего начать. Специалисты Лиги бариста разработали специальную программу для начинающих предпринимателей Курс Менеджмент кофейни «StartUp» В данной программе подробно разобраны все аспекты запуска кофейни.
- Как найти место для кофейни
- Документы для открытия заведения. Какое юр. лицо лучше выбрать;
- Как составить бизнес-план, фин. модель;
- Оборудование и инвентарь кофейни;
- Какие бывают кассы и кассовые системы (автоматизация кофейни), в чем особенности их работы;
- Подбор и обучение персонала;
- Как управлять кофейней.
Получите поддержку команды, которая помогает открывать кофейни с 2010 года.
По окончанию курсов вы получите сертификат российского образца.
Учебный план
Блок №1: Управление кофейней и разработка меню
- Определение шеф-бариста
- Специфика работы и должностные обязанности
- Кофейное меню
- Сезонные предложения
- Инвентаризация
- Воровство
- «Плюсы» и «минусы» при инвентаризации
- Принципы хранения продукции
- Виды меню
- Составление кофейной карты
- Выбор кофейного поставщика
Блок №2: Авторские напитки
- Разработка авторских коктейлей
- Технологическая карта
- Калькуляционная карта
- Закрепление на практике
Блок №3: Персонал
- Формирование штата
- Методика подбора персонала
- Организация и контроль работы персонала
- Управление персоналом, должностные обязанности
- Обучение персонала
- Мотивация персонала
- Оплата труда, премии/штрафы, % от оборота
Блок №4: Повышение продаж
- Техника повышения продаж
- Up-sell особенности
- Down-sell особенности
- Cross-sell особенности
Блок №5: Помещение для кофейни
- Определение кофейни
- Разновидности кофеин
- Различия разновидностей кофеен
- Выбор местоположения и помещения для открытия кофейни
- Геомаркетинговое исследование
- Особенности при выборе помещения
- Особенности договора аренды
Блок №6: Организация кофейного бизнеса
- Позиционирование кофейни
- Определение целевой аудитории
- УТП кофейни
- Анализ конкурентоспособности
- SWOT анализ
- Способы ценообразования
Блок №7: Открытие кофейни
- Регистрация и документы для открытия кофейни
- Разница ИП и ООО
- Сравнение систем налогообложения
- ОСНО
- ЕНВД
- ПСН
- УСН
- Документы необходимые для открытия кофейни
- Обязательные договоры
- Внутренняя документация и отчетность заведения
- Работа с Роспотребнадзором
- СанПиН
Блок №8: Бизнес-план и франшиза
- Бизнес-план.
- Основы и принципы составления
- Франшиза, плюсы и минусы
- Повторение пройденного материала
Блок №9: Аттестация
- Закрепление пройденного материала
- Получение сертификата
*В данном курсе экзамен не предусмотрен