Курс "Управляющий кофейни"

Курс "Управляющий кофейни"
Продолжительность:
30 ак. часов/ 5 дней
Начало занятий:
Еженедельно: утро/день/вечер + группа выходного дня
Формат обучения:
Можно выбрать: Групповые / Индивидуально (не более 4 человек)
Сертификат:
Российского образца
(1 сертификат)

Преподаватели

Илья Богданович
Илья Богданович
Шеф-бариста, тренер
Антон Фролов
Антон Фролов
Директор по развитию проектов сегмента HoReCa в Лиге бариста
Чижиков
Александр Чижиков
Шеф-бариста, тренер

Вся команда

Если хотите стать эффективным управляющим, то первым делом Вам потребуется профессиональные знания — этот курс для Вас! Меньше, чем за месяц, Вы разберетесь в тонкостях кофейного бизнеса и научитесь профессионально управлять кофейней:

  • Как разрабатывать и адаптировать меню,
  • Подбирать и мотивировать персонал,
  • Увеличивать продажи,
  • Улучшать операционную деятельность.

Получите поддержку команды, которая помогает открывать кофейни с 2010 года.

По окончанию курсов, Вы получите сертификат российского образца.

 

Учебный план

Блок №1: Управленческий учет

  • ДДС (движение денежных средств)
  • ОПиУ. Как составляется, откуда берутся цифры
  • Ежедневные отчеты
  • Отчет о доходах и расходах
  • Контролируемые и неконтролируемые расходы
  • Инвентаризация. Как проводить, что учитывать
  • Технологические карты, калькуляционные карты. Себестоимость
  • Системы налогообложения

Блок №2: Операционная деятельность

  • Персонал
  • ФОТ (фонд оплаты труда). Как начислять.
  • Договор о материальной ответственности
  • Прием и увольнение сотрудников
  • Эффективное расписание
  • Стандарты работы барист
  • Пищевая безопасность (HACCP)
  • Чистота
  • Качество. Как контролировать качество продукта. Как выбирать поставщиков
  • Безопасность
  • Выбор оборудования и расположение.
  • Эргономика кофейни.
  • Продукт (Меню). Какие продукты вводить в меню кофейни?
  • Ценообразование.
  • Ежедневная работа кофейни: открытие-закрытие смены, сдача кассы и пр.

Блок №3: Увеличение продаж в кофейне

Сервис в кофейне:

  • Как получить и не потерять постоянного гостя?
  • Как хороший сервис влечёт за собой хороший уровень продаж?

Стандартные скрипты для повышения продаж в заведении.

Блок №4: Фишки продаж

  • Составление меню и авторская подача.
  •  Выкладка на витрине
  •  Правила работы с продуктом
  •  Сочетание кофе и еды. Подача + продажа

Блок №5: Маркетинг

  • Что включает маркетинг
  •  Визуальный маркетинг
  •  Меню
  •  Меню-борды
  •  Ценники и дополнительные материалы
  •  Витрина, окна
  •  Мерчендайзинг
  •  Акционный маркетинг
  •  Какие бывают акции? Как работают? Цели акций
  •  Анализ спроса
  •  Разработка акционных предложений
  •  Локальный маркетинг. Как охватить район? Как оценить эффективность?
  •  Продуктовый маркетинг
  •  Как вводить специальные предложения в меню?
  •  Как анализировать эффективность?

Блок №6: Подбор персонала

  • Рекрутинг: набираем команду мечты
  •  Источники подбора персонала
  •  Телефонное интервью.
  •  Инструменты для эффективного интервью. Правильные вопросы и структура собеседования
  •  Мотивация

Управление кофейней - это достаточно сложный процесс, который требует особых знаний и умений. Чтобы стать управляющим кофейней желательно иметь за спиной навыки работы бариста. Наш курс разработан с учетом последних тенденций кофейного бизнеса - он поможет разобраться в тонкостях кофейного бизнеса.

Цена
37 900 

При поддержке Лиги Бариста открыты:

Смотреть все кейсы

Подробности франшизы

Заявка на онлайн обучение

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики в отношении обработки персональных данных.*

Получить бизнес-план

Узнать подробности

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики в отношении обработки персональных данных.*

Вступить в лигу

Заказать звонок

Получить расчет

Подтверждаю, что ознакомлен и согласен с условиями обработки персональных данных.*

Заказать
звонок
Узнать о дистанционном обучении подробнее → ОНЛАЙН-ОБУЧЕНИЕ