Команда
Дарья Гореловская
Предприниматель-наставникЯрослав Королев
шеф-бариста, тренерАнтон Фролов
Директор по развитию проектовМихаил Белоглазов
шеф-бариста, тренерИгнат Илюхин
шеф-бариста, тренерДенис Гурьев
шеф-бариста, тренерЕсли хотите стать эффективным управляющим, то первым делом Вам потребуется профессиональные знания — этот курс для Вас! Меньше, чем за месяц, Вы разберетесь в тонкостях кофейного бизнеса и научитесь профессионально управлять кофейней:
- Как разрабатывать и адаптировать меню,
- Подбирать и мотивировать персонал,
- Увеличивать продажи,
- Улучшать операционную деятельность.
Получите поддержку команды, которая помогает открывать кофейни с 2010 года.
По окончанию курсов, Вы получите сертификат российского образца.
Учебный план
Блок №1: Управленческий учет
- ДДС (движение денежных средств)
- ОПиУ. Как составляется, откуда берутся цифры
- Ежедневные отчеты
- Отчет о доходах и расходах
- Контролируемые и неконтролируемые расходы
- Инвентаризация. Как проводить, что учитывать
- Технологические карты, калькуляционные карты. Себестоимость
- Системы налогообложения
Блок №2: Операционная деятельность
- Персонал
- ФОТ (фонд оплаты труда). Как начислять.
- Договор о материальной ответственности
- Прием и увольнение сотрудников
- Эффективное расписание
- Стандарты работы барист
- Пищевая безопасность (HACCP)
- Чистота
- Качество. Как контролировать качество продукта. Как выбирать поставщиков
- Безопасность
- Выбор оборудования и расположение.
- Эргономика кофейни.
- Продукт (Меню). Какие продукты вводить в меню кофейни?
- Ценообразование.
- Ежедневная работа кофейни: открытие-закрытие смены, сдача кассы и пр.
Блок №3: Увеличение продаж в кофейне
Сервис в кофейне:
- Как получить и не потерять постоянного гостя?
- Как хороший сервис влечёт за собой хороший уровень продаж?
Стандартные скрипты для повышения продаж в заведении.
Блок №4: Фишки продаж
- Составление меню и авторская подача.
- Выкладка на витрине
- Правила работы с продуктом
- Сочетание кофе и еды. Подача + продажа
Блок №5: Маркетинг
- Что включает маркетинг
- Визуальный маркетинг
- Меню
- Меню-борды
- Ценники и дополнительные материалы
- Витрина, окна
- Мерчендайзинг
- Акционный маркетинг
- Какие бывают акции? Как работают? Цели акций
- Анализ спроса
- Разработка акционных предложений
- Локальный маркетинг. Как охватить район? Как оценить эффективность?
- Продуктовый маркетинг
- Как вводить специальные предложения в меню?
- Как анализировать эффективность?
Блок №6: Подбор персонала
- Рекрутинг: набираем команду мечты
- Источники подбора персонала
- Телефонное интервью.
- Инструменты для эффективного интервью. Правильные вопросы и структура собеседования
- Мотивация
Блок №7: Аттестация
- Закрепление пройденного материала
- Получение сертификата
*В данном курсе экзамен не предусмотрен
Управление кофейней - это достаточно сложный процесс, который требует особых знаний и умений. Чтобы стать управляющим кофейней желательно иметь за спиной навыки работы бариста. Наш курс разработан с учетом последних тенденций кофейного бизнеса - он поможет разобраться в тонкостях кофейного бизнеса.