Преподаватели
Игорь Бибиков
Руководитель школы-бариста, шеф-баристаАлександр Чижиков
Шеф-бариста, тренерКурс предназначен для профессиональных бариста, шеф – бариста и предназначен для людей, у которых есть уже хорошие навыки работы с кофе. Не рекомендуется проходить данный курс без навыков работы бариста.
По окончанию курса Вы получите сертификат российского образца.
Учебный план:
Блок № 1. Как кофейное зерно влияет на экстракцию
- Обработка
- Содержание кофеина
- Содержание СО2
Блок № 2. Помол и рецепт приготовления эспрессо
- Помол
- Степень обжарки
- Темперовка
Блок № 3. Параметры эспрессо машин и их влияние на экстракцию
- Разный функционал эспрессо машин
- Приборы для измерения экстрактивности
- Взаимодействие разных параметров экстракции
Блок № 4. Вода и её значимость для экстракции
- Как на экстракцию влияют разные параметры воды