Команда
Игорь Бибиков
шеф-бариста, тренерМихаил Белоглазов
шеф-бариста, тренерИгнат Илюхин
шеф-бариста, тренерДенис Гурьев
шеф-бариста, тренерКоманда Лиги бариста разработала специальную углубленную программу для изучения работы кофемашины и приготовления эспрессо. Программа разработана в соответствии с современными мировыми требованиями и стандартами. Курс предназначен для профессиональных бариста, шеф-бариста и предназначен для людей, у которых есть уже хорошие навыки работы в кофейной сфере. прохождение обучения по программе расширенный эспрессо позволит слушателю вывести на новый уровень свои навыки.
По окончанию курса Вы получите сертификат российского образца.
Учебный план:
Блок № 1. Как кофейное зерно влияет на экстракцию
- Обработка
- Содержание кофеина
- Содержание СО2
Блок № 2. Помол и рецепт приготовления эспрессо
- Помол
- Степень обжарки
- Темперовка
Блок № 3. Параметры эспрессо машин и их влияние на экстракцию
- Разный функционал эспрессо машин
- Приборы для измерения экстрактивности
- Взаимодействие разных параметров экстракции
Блок № 4. Вода и её значимость для экстракции
- Минерализация
- TDS
- Жесткость
Блок № 5 Аттестация
- Закрепление пройденного материала
- Получение сертификата
*В данном курсе экзамен не предусмотрен