Как выбрать питчер для себя?
Молочные напитки в кофейнях очень популярны. Например, самый «продаваемый» в мире — капучино, а его приготовление невозможно без питчера. Это специальный кувшин для взбивания молока. У него есть ручка, держась за которую можно выливать молоко в напиток, делать ровный фон или рисунки. При выборе обратите внимание на материал. Лучше всего подойдут металлические. Есть также керамические […]
Изучим химический состав молока
Сегодня мы погружаемся в увлекательный мир идеальной молочной пены. Давайте изучим химический состав молока Химия: Молоко представляет собой сложную смесь, состоящую из воды, белков, жиров, сахаров, минералов и витаминов. Белки в молоке, особенно казеин, важны для образования устойчивой молочной пены. Молекулы казеина имеют гидрофобные участки, которые отталкивают воду, позволяя пузырькам воздуха образовываться и удерживаться в […]
Кофейные традиции Австралии
Австралийцы достаточно серьезно относятся ко всему, что связано с кофе, но так было не всегда. До этого в стране были сильны британские традиции чаепития. Впервые кофе завезли в 1788 году. Первая арабика смогла прижиться и дать урожай только в конце 18 века. Кофейные деревья плохо росли из-за географического положения и непредсказуемых осадков. Популярностью напиток не […]
Холодный кофе в дома — спасаемся от летней жары.
Бариста в лицах. Говард Шульц
Продолжаем рубрику «Бариста в лицах», сегодня расскажем, пожалуй, про одного из самых влиятельных людей в индустрии, Говарде Шульце. Говард родился в 1953, и с юных лет мечтал зарабатывать деньги, однако происхождение не открывало перед ним больших перспектив. После школы поступил в Северный Мичиганский университет, и окончил его в 1975 году. Первое место работы — лыжная […]
Бариста в лицах. Девид Шомер
Продолжаем полюбившуюся многим рубрику «бариста в лицах». Рассказываем про Девида Шомера, специалиста по обжарке и приготовлению эспрессо. Девид также является владельцем кофейни «Эспрессо Виваче» (Espresso Vivace) в Сиэтле (США) и автором книги «Кофе эспрессо» руководство для профессионалов. Эта книга — наиболее глубокий профессиональный взгляд на приготовление эспрессо. Автору по праву может быть присвоен статус основоположника […]
Испанская кофейная классика
Испанская кофейная классика, рассказываем о «Кортадо». Кортадо — классика кофейного мира. Напиток появился в Испании. Особо популярен также в Португалии и Латинской Америке. Идеальный диджестив, то есть его выпивают перед приёмом пищи. Факты: Готовится с brew ratio 1:1 — то есть из молотого кофе готовится концентрат того же веса. На его основе напиток получается более […]
Декаф: как делают кофе без кофеина?
Кофе без кофеина был создан для тех, кто любит вкус кофе, но чувствителен к кофеину или предпочитает избегать его по состоянию здоровья. Впервые такой кофе был представлен в начале 20-го века как альтернатива обычному. Процесс декофеинизации включает удаление кофеина из кофейных зерен при сохранении вкуса и аромата. Подробнее об этом процессе: На протяжении получаса кофейные […]