Тенденции потребления кофе
Тенденции потребления кофе смещаются от кофеен к заправкам из-за относительно высоких цен. По данным «Ромир», покупки в кофейнях снизились на 17–30%, а в пиццериях, бургерных, заправках и торговых сетях наблюдался повышенный спрос. Ожидается, что переориентация на бюджетные форматы кофе продолжится. Анализ показывает снижение покупок напитков в кофейнях на 30,7% и снижение количества кофейных островов без […]
Новости о пользе кофе
Соединения в кофе защищают мозг от нейродегенерации. Это выявила группа ученых из США. Их исследование кофейной гущи показало, что соединения кофейной кислоты, особенно углеродные квантовые точки (CACQD), могут преодолевать гематоэнцефалический барьер, защищая нейроны головного мозга. Этот прорыв обещает изменить методы лечения заболеваний, например: деменция и болезнь Паркинсона. Соединения продемонстрировали полезные действия, включая удаление свободных радикалов, […]
Бариста в лицах. Мелитта Бенц
Как домохозяйка изобрела фильтр для кофе? Рассказываем про знаменитых личностей индустрии. Мелитта Бенц не только изобрела фильтр, но и основала компанию Melitta Group, которая продает те самые кофемашины и не только. В 1908 году в Берлине Мелитта стала одной из первых женщин, получивших патент на свое изобретение. Немка зарегистрировала бумажный фильтр для кофе, чтобы наслаждаться […]
Изучаем кофейные традиции Новой Зеландии
Новая Зеландия – государство в юго-западной части Тихого океана. Несмотря на то, что климат благоприятен для роста кофейных деревьев, сухость и равнины не позволяют получать большие урожаи. Однако качество выращиваемых зерен остается на высоте. Новозеландский кофейный ритуал очень похож на австралийский, с акцентом на качество и вариативность кофейных напитков. Кофейные заведения стали местом встреч и […]
В России и Беларуси один из самых дешевых капучино в мире
Аналитический сервис Numbeo составляет рейтинг стран по цене на различные продукты, в том числе – капучино. Россия заняла 79 строчку — 1.71 доллара за чашку капучино, Беларусь заняла 88 строчку — 1.48 доллара за чашку капучино. Есть конечно и лидеры рейтинга, например Ливия, где капучино обходится всего в $0,55, то здесь наша страна явно проигрывает. […]
Как определить кофе, не зная что именно заварено в чашке?
Интересные факты о регионе произрастания. Первый фактор, влияющий на формирование вкуса – терруар. Это совокупность географических показателей, которые влияют на вкус зерна: высота, почва, влажность, температура воздуха,даже флора и фауна вокруг. Существует «Кофейный пояс мира», где выделяют 3 основных региона: Южная и Центральная Америка, Африка, Азия и Океания. Давайте начнем с родины кофе – Африки. […]
Сегодня празднуем Международный день кофе
Дата праздника неоднозначная, вокруг ведутся споры, но основными днями считаются 17 апреля и 29 сентября. Помимо этого, «национальные» дни кофе есть во многих странах. А вот единого Всемирного дня пока не существует. Кофе превосходит границы, языки и культуры — это универсальный язык связи. Сегодня давайте выпьем за волшебство, царящее в каждой чашке. Кофе объединяет. Аромат […]
Бариста в лицах. Скотт Рао
Преданность Скотта кофейному ремеслу просто вдохновляет. Его книги и учения стали компасом для многих, направляя к идеальным напиткам. Всемирно известный писатель, консультант и тренер с более чем 20-летним опытом. Скотт основал свое первое кафе и обжарку в Амхерсте, Массачусетс, когда ему было 22 года. Письменные работы Скотта, от «Справочника обжарщика» до «Пособия профессионального бариста», стали […]