Отключение Wi-Fi в некоторых кофейнях США
В некоторых американских кофейнях начали вводить ограничения на использование ноутбуков и доступ к Wi-Fi — всё ради того, чтобы сократить поток удалённых работников, превращающих заведения в офисы. Владельцы кофеен отмечают: многие покупают одну чашку и занимают столик на часы, иногда даже устраивая видеозвонки. Некоторые заведения ограничивают работу за ноутбуками определёнными часами — например, только по […]
Кофе с маслом: новый тренд в США
Кофе с маслом, или Bulletproof coffee, стал новым трендом в США в области здорового питания. Этот напиток, по словам его создателя Дэвида Эспри, помогает повысить концентрацию, контролировать аппетит и заряжает энергией. Он также ускоряет метаболизм и обеспечивает длительное насыщение. Дэвид Эспри разработал этот рецепт, вдохновившись тибетским напитком из чая с маслом яка. Bulletproof coffee состоит […]
Из какой чашки лучше всего пить кофе?
Каждый любитель кофе, вероятно, замечал, что вкус его любимого напитка может меняться в зависимости от того, из какой посуды он пьет. Так как же выбрать идеальную чашку, чтобы кофе всегда оставался на высоте? Давайте разбираться! Фарфор и керамика Идеальный выбор для большинства любителей кофе. Они сохраняют тепло и, что немаловажно, не вмешиваются во вкус напитка. […]
Specialty Coffee Expo 2025
С 25 по 27 апреля — США, Хьюстон, George R. Brown Convention Center. Specialty Coffee Expo — это ключевое событие для любителей чая и кофе, предоставляющее уникальные возможности для общения и вдохновения. Профессионалы в области продуктов питания и напитков смогут открыть для себя инновационные решения, интегрируя спешиалти кофе в свои операции и принимая обоснованные решения […]
ВЕСЕННИЕ СКИДКИ В ЛИГЕ! ТОЛЬКО ДО 30 АПРЕЛЯ!
Друзья, всем дарим 15% скидку на все очные курсы Лиги Барменов и Лиги Бариста стоимостью свыше 10’000 рублей! Условия акции: Период проведения: с 16 по 30 апреля 2025 г. Акция распространяется только на курсы (на другие товары и услуги акция не действует) Обучение можно начать в течение 12 месяцев с момента приобретения курса. Можно приобрести […]
Мытый способ обработки кофе
Почему один кофе яркий и кислотный, а другой — плотный и шоколадный? Вся магия начинается задолго до того, как зерна оказываются в наших чашках. Одним из ключевых этапов этого пути является обработка кофейных зёрен. Именно от неё во многом зависят вкус, аромат и характер будущего кофе. Основные методы обработки кофе: Натуральная (сухая) обработка Мытая (влажная) […]
В Москве массово демонтируют вендинговые аппараты
В апреле в Москве закроется тысяча вендинговых аппаратов, а в течение полугода — еще около 10 тысяч. Они исчезнут из метро, школ и поликлиник. В городе сейчас работает около 20 тысяч аппаратов, которые предлагали снеки, чай, кофе и прохладительные напитки. Владельцы столкнулись с ростом издержек из-за почти двукратного увеличения торгового сбора в 2025 году. Средняя […]
Ферментация кофе с помощью бактерий
Давайте начнём с главного героя нашей статьи, а именно с ферментации. Что же это такое? Ферментация — это химический процесс и естественное изменение продукта, в ходе которого дрожжи, бактерии и другие микроорганизмы преобразуют сложные вещества в более простые соединения. Появление альтернативных методов ферментации связано с такими факторами как: климатические условия, технологический прогресс, доступ к водным […]