Курс сенсорика Эксперт

Курс сенсорика Базовый
Продолжительность:
14 ак. часов
Начало занятий:
Еженедельно
Формат обучения:
Можно выбрать: Групповые / Индивидуально (не более 4 человек)
Сертификат:
Российского образца
Цена
19 900 

Команда

Игорь Бибиков
Игорь Бибиков
шеф-бариста, тренер
Ярослав Королев
Ярослав Королев
шеф-бариста, тренер
Михаил Белоглазов
Михаил Белоглазов
шеф-бариста, тренер
Илья Богданович
Илья Богданович
Шеф-бариста, тренер
Игнат Илюхин
Игнат Илюхин
шеф-бариста, тренер
Денис Гурьев
Денис Гурьев
шеф-бариста, тренер

Вся команда

Курс сенсорика эксперт | Sensory expert

Курс экспертного уровня сенсорики представляет собой уникальную возможность погрузиться в мир глубокой работы с чувственными ощущениями и восприятием. Учащиеся данного курса расширяют свое понимание и применение сенсорных способностей, открывая новые возможности для развития навыков восприятия  кофе.

Учебный план:

Зрение

  • Влияние цвета окружающей среды на восприятие вкуса
  •  Интерьер
  •  Посуда
  •  Освещение

Слух

  • Фоновая музыка
  • Оборудование
  • Тишина

Кросс-Модальные предрассудки

  •  Влияние психосоматики на восприятие вкуса

Аромат

  • Понятие аромата в кофе
  • Ортоназальное восприятие
  • Ретроназальное восприятие 
  • Оценка ароматов по набору SCENTONE Aroma Kit T-100

Осязание

  • Тактильный баланс в кофе
  • Плотность тела
  • Качество тела
  • Каппинг

Вкус: вкус/послевкусие в кофе, базовые вкусы

  • Кислотность
  • Сладость
  • Горечь
  • Солёность
  • Умами

Каппинг

  • Разбор протокола каппинга
  • 1 каппинг на 5 чашек с оценочным листом SCA ставит тренер

Работа с базовыми кислотами

  • Описание кислотности
  • Уксусная
  • Яблочная
  • Молочная
  • Цитрусовая
  • Ортофосфорная
  • Винная

Триангуляция растворами базовых вкусов

  • Комбинирование базовых вкусов
  • Оценка пропорции

Каппинг дефектов кофе

  • Квакеры(природный дефект)
  • Запеченое зерно(дефект обжарки)
  • Обоженное зерно(дефект обжарки) 
  • Переженное зерно(дефект обжарки) 

Каппинг кофе

  • Одно зерно в разных степенях(светлая, средняя, темная)

Каппинг с оценочным листом SCA делает студент

  • Натуральная обработка 
  • Хани обработка
  • Мытая обработка
  • Представители разных частей света

Триангуляция

  • Определение лишней чашки по ароматике смолотого зерна
  • Определение лишней чашки по ароматике заваренного зерна
  • Определение лишней чашки по вкусу заваренного зерна в разных пропорциях заваривания

Каппинг с оценочным листом SCA ставит ученик

  • Натуральная обработка
  • Хани обработка
  • Мытая обработка
  • Представители разных частей света

Чтение этикетки на пачке

  • Предположительное описание напитка по этикетке
  • Точность описания вкуса в сравнении с информацией от обжарщика

Дегустация

  • Добавление базовых кислот в кофе
  • Добавление базовых вкусов в кофе

Аттестация

  • Закрепление пройденного материала
  • Получение сертификата

* В данном курсе экзамен не предусмотрен



По завершении курса экспертного уровня сенсорики, участники смогут использовать свои чувственные способности на более высоком уровне, становясь настоящими экспертами в данной области. Они готовы применять свои знания для успешного развития в профессиональной сфере.

Программа курса экспертного уровня сенсорики включает в себя продвинутые техники развития сенсорного восприятия, детальное изучение работы чувственных органов и применение сенсорики в различных областях жизни. Участники курса углубляют свои знания и навыки, делая шаг к совершенствованию своего восприятия и взаимодействия с миром.

Цена
19 900 

Подробности франшизы

Заявка на онлайн обучение

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики в отношении обработки персональных данных.*

Получить бизнес-план

Узнать подробности

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики в отношении обработки персональных данных.*

Вступить в лигу

Заказать звонок

Получить расчет

Подтверждаю, что ознакомлен и согласен с условиями обработки персональных данных.*

Узнать о дистанционном обучении подробнее → ОНЛАЙН-ОБУЧЕНИЕ