Команда
Виктория Ровенская
Тренер SCAЕкатерина Кривовяз
Тренер SCAМихаил Белоглазов
шеф-бариста, тренерЦель курса: Привести студента к определённым стандартам кофе и сенсорным ощущениям. Подготовить студента к проведению сенсорной оценки в кофейном бизнесе. Приобрести навыки необходимые для начала определения и оценки качеств зеленого specialty кофе а также для точного измерения и описания характеристик кофейных напитков. Студенты научатся создавать методики сенсорных измерений кофе и интерпретировать результаты.
Стоимость экзамена не включена в стоимость курса.
Цена без экзамена: 50000 рублей
Цена с экзаменом для членов SCA: +270 евро
Цена с экзаменом без членства SCA: +325 евро
По окончанию курса и успешного прохождения экзамена Вы получите сертификат международного образца SCA.
Учебный план
Программа курса
- Как мы воспринимаем, анализируем и интерпретируем.
- Анатомия физиология и ощущения
- Физиология(ощущения) в оценке кофе и его восприятие
- Психология в оценке кофе
- Ассоциации в оценке кофе
- Логические ошибки
- Кислоты в кофе, разбор и концентрации
- Качество горечи
- Аромат и букет в контексте кофе с использованием сенсорного колеса и лексикона
- Отрицательные вкусы в кофе
- Каппинг, терминология, разбор sca cupping form
- Калибровка
- Профессиональные лаборатории для каппинга
- Тесты для потребителей
- Адаптированние тестов для потребителей для вашей бизнес модели
- Парный тест
- Триангуляция, нулевая гипотеза и ошибки
- Тест дуо трио
- Ароматы
Экзамен. Теоретическая и практическая часть
*В соответствии с регламентом SCA стоимость экзамена не включена в стоимость курса.