Команда
Виктория Ровенская
Тренер SCAЕкатерина Кривовяз
Тренер SCAМихаил Белоглазов
шеф-бариста, тренерКурс разработан для людей, которые хотят научиться готовить кофе, или для тех кто хочет структурировать свои знания.
Стоимость экзамена не включена в стоимость курса.
Цена без экзамена: 10000 рублей
Цена с экзаменом: +70 евро
По окончанию курса и успешного прохождения экзамена, Вы получите сертификат международного образца SCA.
Учебный план
Программа курса
- Теория о кофе
- Каппинг кофе разных видов (Арабика, робуста)
- Каппинг кофе разных разновидностей
- Golden Cup
- Экстракция, что влияет на вкус кофе
- Каппинг разной экстракции
- Концентрация напитка или TDS
- Каппинг разной концентрации
- Влияние помола, время заваривания, температура воды, турбуленция, давление, качество воды. Как это все влияет на вкус кофе
- Какие фильтры используем и для чего?
- Что поможет измерить экстракцию и концентрацию напитка
- Coffee brewing control chart(знакомство)
- Способы приготовления кофе:гравитация, давление, иммерсия
- Практика. Заваривание в идеальный квадрат на coffee brewing control chart
- Чистота оборудования
Экзамен. Теоретическая и практическая часть*
*В соответствии с регламентом SCA стоимость экзамена не включена в стоимость курса.