Команда
Виктория Ровенская
Тренер SCAЕкатерина Кривовяз
Тренер SCAМихаил Белоглазов
шеф-бариста, тренерЭтот курс — только о практике. Курс проверяет способность профессионального брювера ориентироваться в coffee brewing control chart и предназначен для расширения его практических и сенсорных возможностей.
Стоимость экзамена не включена в стоимость курса.
Цена без экзамена: 50000 рублей
Цена с экзаменом для членов SCA: +270 евро
Цена с экзаменом без членства SCA: +325 евро
По окончанию курса и успешного прохождения экзамена, Вы получите сертификат международного образца SCA.
Учебный план
Программа курса
- 7 основных элементов заваривания
- Используя coffee brew control chart приготовить разную экстракцию при одинако-вом tds
- Используя coffee brew control chart приготовить разный tds при равной экстракции
- Измерить помол с помощью kruve
- Обобщить взаимосвязь между уровнем обжарки и экстракцией
- Использование by-pass
- Определим три основных критерия воды для приготовления кофе
- Обсудим стратегию измерения воды, почему это важно для нас и как изменить ее состав. используя водную диаграмму
- Измерение щелочности и влияние на чашку кофе
- Общая жесткость, ее компоненты. Измерить и обсудить влияние на чашку кофе и оборудование. А также рекомендуемые ее уровни.
- Уровень Ph
Экзамен. Теоретическая и практическая часть*
*В соответствии с регламентом SCA стоимость экзамена не включена в стоимость курса.