Курс «Sensory intermediate»

Курс «Sensory foundation»
Продолжительность:
12 ак. часов/2 дня
Начало занятий:
Еженедельно: утро/день/вечер + группа выходного дня
Формат обучения:
Можно выбрать: Групповые / Индивидуально (не более 6 человек)
Сертификат:
Международного образца SCA

Команда

Михаил Белоглазов
Михаил Белоглазов
шеф-бариста, тренер

Вся команда

Цель курса: Создать возможность применить понятия сенсорного анализа, чтобы определять различные ароматы, вкусы и тело в кофе. Студенты будут вовлечены в различные методы дегустации, включая триангуляционный тест и тест да/нет; достигнуть прогресса в калибровке по протоколу SCA. Студенты исследуют базовые требования для организации дегустационной программы в их бизнесе или на месте работы.

Стоимость экзамена не включена в стоимость курса.

Цена без экзамена: 25000 рублей

Цена с экзаменом для членов SCA: +100 евро

Цена с экзаменом без членства SCA: +180 евро

По окончанию курса и успешного прохождения экзамена, Вы получите сертификат международного образца SCA.

 

Учебный план

1 день

  • Как мы воспринимаем, анализируем и интерпретируем
  • Определить, какие вкусовые профили предпочитают конечные потребители
  • Соотнести вкусовые профили продукта
  • Какие цели преследует каппинг
  • Физиология(ощущения) в оценке кофе
  • Психология в оценке кофе
  • 5 базовых вкусов, сочетание вкусов в кофе
  • 4 распростренных текстуры или тактильных ощущения в кофе
  • Практика: обозначить уровни интенсивности кислотного и горького растворов
  • Практика: изучить распространенные тактильные ощущения в кофе используя WCR Sensory Lexicon
  • Оценка положительных и отрицательных ароматов в кофе
  • Практика: послушать положительные и отрицательные ароматы

2 день

  • Практика: попробовать и описать 6 заваренных кофе, используя простую свободную форму описания
  • Виды тестирований
  • Практика Какая из 3-х чашек лишняя(Триангуляция)
  • Практика: Триангуляция на 6 станций
  • Статистический анализ
  • Сенсорный словарный запас
  • Как использовать лист оценки каппинга SCA
  • Систематика листа оценка каппинга SCA
  • Каппинг с использованием протокола каппинга SCA и лист оценки SCA
  • Оценка кофе на наличие дефектов и отклонений на профессиональном уровне
  • Что такое дегустационная комиссия и зачем ее организовывать?
  • Какая комиссия для какого вида тестирования используется
  • Как адаптировать вашу комиссию под ваши потребности и ресурсы?

Экзамен. Теоретическая и практическая часть

*В соответствии с регламентом SCA стоимость экзамена не включена в стоимость курса.

Цена
25 000 

Подробности франшизы

Заявка на онлайн обучение

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики в отношении обработки персональных данных.*

Получить бизнес-план

Узнать подробности

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики в отношении обработки персональных данных.*

Вступить в лигу

Заказать звонок

Получить расчет

Подтверждаю, что ознакомлен и согласен с условиями обработки персональных данных.*

Заказать
звонок
Узнать о дистанционном обучении подробнее → ОНЛАЙН-ОБУЧЕНИЕ