Команда
Виктория Ровенская
Тренер SCAЕкатерина Кривовяз
Тренер SCAМихаил Белоглазов
шеф-бариста, тренерЦель курса: Создать возможность применить понятия сенсорного анализа, чтобы определять различные ароматы, вкусы и тело в кофе. Студенты будут вовлечены в различные методы дегустации, включая триангуляционный тест и тест да/нет; достигнуть прогресса в калибровке по протоколу SCA. Студенты исследуют базовые требования для организации дегустационной программы в их бизнесе или на месте работы.
Стоимость экзамена не включена в стоимость курса.
Цена без экзамена: 25000 рублей
Цена с экзаменом для членов SCA: +100 евро
Цена с экзаменом без членства SCA: +180 евро
По окончанию курса и успешного прохождения экзамена, Вы получите сертификат международного образца SCA.
Учебный план
1 день
- Как мы воспринимаем, анализируем и интерпретируем
- Определить, какие вкусовые профили предпочитают конечные потребители
- Соотнести вкусовые профили продукта
- Какие цели преследует каппинг
- Физиология(ощущения) в оценке кофе
- Психология в оценке кофе
- 5 базовых вкусов, сочетание вкусов в кофе
- 4 распростренных текстуры или тактильных ощущения в кофе
- Практика: обозначить уровни интенсивности кислотного и горького растворов
- Практика: изучить распространенные тактильные ощущения в кофе используя WCR Sensory Lexicon
- Оценка положительных и отрицательных ароматов в кофе
- Практика: послушать положительные и отрицательные ароматы
2 день
- Практика: попробовать и описать 6 заваренных кофе, используя простую свободную форму описания
- Виды тестирований
- Практика Какая из 3-х чашек лишняя(Триангуляция)
- Практика: Триангуляция на 6 станций
- Статистический анализ
- Сенсорный словарный запас
- Как использовать лист оценки каппинга SCA
- Систематика листа оценка каппинга SCA
- Каппинг с использованием протокола каппинга SCA и лист оценки SCA
- Оценка кофе на наличие дефектов и отклонений на профессиональном уровне
- Что такое дегустационная комиссия и зачем ее организовывать?
- Какая комиссия для какого вида тестирования используется
- Как адаптировать вашу комиссию под ваши потребности и ресурсы?
Экзамен. Теоретическая и практическая часть
*В соответствии с регламентом SCA стоимость экзамена не включена в стоимость курса.