Команда
Виктория Ровенская
Тренер SCAЕкатерина Кривовяз
Тренер SCAМихаил Белоглазов
шеф-бариста, тренерКурс базируется на концепциях и навыках, представленных в базовом курсе. Он идеально подходит для людей, которые имеют опыт заваривания и хотят узнать, как улучшить качество кофе. Данный курс охватывает ряд тем, включая исследование процесса заваривания с точки зрения устройства, последовательности экстракции и предсмачивания; основные этапы процесса заваривания и их влияние на конечный напиток; научный метод измерения и определения по диаграмме крепости (TDS) и экстракции кофе; анализ заваренного кофе и внесение изменений, чтобы приготовить вкусный, хорошо сбалансированный напиток; и важность очистки и обслуживания.
Стоимость экзамена не включена в стоимость курса.
Цена без экзамена: 25000 рублей
Цена с экзаменом для членов SCA: +100 евро
Цена с экзаменом без членства SCA: +180 евро
По окончанию курса и успешного прохождения экзамена, Вы получите сертификат международного образца SCA.
Учебный план
1 день
- Ключевые элементы исследований в течение последних 60 лет
- Влияние степени обжарки на вкусоароматику
- Практика: студенты дегустируют образец одного и того же кофе, обжаренного тремя способами
- Практика: сравнить и описать аромат свежемолотого кофе и кофе, перемолотого за 15 минут до того
- Типы жерновых кофемолок
- Ключевых элементов заваривания
- Brew ratio
- Практика: дегустация фильтр кофе с разным brew ratio
- Влияние на концентрацию растворимых веществ
- Настройка помола, влияние на концентрацию и экстракцию
- Время заваривания
- Температура воды
- Практика: 3 напитка приготовленные разной температурой воды
2 день
- Cold brew сенсорные различия между горячим и холодным завариванием кофе
- Турбулентность при заваривании
- Ключевые характеристики качества воды, необходимые для качественного заваривания и предотвращения коррозии и накипи на оборудовании для заваривания
- Различные методы фильтрации, их характеристики и требования к хранению
- Процессы заваривания
- Порядок экстракции твердых частиц
- Дегустация напитка на разных этапах экстракции
- Предсмачивание(блюминг)
- Описание заваривания(цвет, аромат, вкус, тело)
- Использование Coffee brewing control chart
- Практика: завариваем 3 разные экстракции
- Практика: завариваем 3 разных концентрации
- Измерение заваривания
Экзамен. Теоретическая и практическая часть*
*В соответствии с регламентом SCA стоимость экзамена не включена в стоимость курса.