Курс «Brewing intermediate»

Курс «Brewing foundation»
Продолжительность:
12 ак. часов/2 дня
Начало занятий:
Еженедельно: утро/день/вечер + группа выходного дня
Формат обучения:
Можно выбрать: Групповые / Индивидуально (не более 4 человек)
Сертификат:
Международного образца SCA

Команда

Михаил Белоглазов
Михаил Белоглазов
шеф-бариста, тренер

Вся команда

Курс базируется на концепциях и навыках, представленных в базовом курсе. Он идеально подходит для людей, которые имеют опыт заваривания и хотят узнать, как улучшить качество кофе. Данный курс охватывает ряд тем, включая исследование процесса заваривания с точки зрения устройства, последовательности экстракции и предсмачивания; основные этапы процесса заваривания и их влияние на конечный напиток; научный метод измерения и определения по диаграмме крепости (TDS) и экстракции кофе; анализ заваренного кофе и внесение изменений, чтобы приготовить вкусный, хорошо сбалансированный напиток; и важность очистки и обслуживания.

Стоимость экзамена не включена в стоимость курса.

Цена без экзамена: 25000 рублей

Цена с экзаменом для членов SCA: +100 евро

Цена с экзаменом без членства SCA: +180 евро

По окончанию курса и успешного прохождения экзамена, Вы получите сертификат международного образца SCA.

 

Учебный план

1 день

  • Ключевые элементы исследований в течение последних 60 лет
  • Влияние степени обжарки на вкусоароматику
  • Практика: студенты дегустируют образец одного и того же кофе, обжаренного тремя способами
  • Практика: сравнить и описать аромат свежемолотого кофе и кофе, перемолотого за 15 минут до того
  • Типы жерновых кофемолок
  • Ключевых элементов заваривания
  • Brew ratio
  • Практика: дегустация фильтр кофе с разным brew ratio
  • Влияние на концентрацию растворимых веществ
  • Настройка помола, влияние на концентрацию и экстракцию
  • Время заваривания
  • Температура воды
  • Практика: 3 напитка приготовленные разной температурой воды

2 день

  • Cold brew сенсорные различия между горячим и холодным завариванием кофе
  • Турбулентность при заваривании
  • Ключевые характеристики качества воды, необходимые для качественного заваривания и предотвращения коррозии и накипи на оборудовании для заваривания
  • Различные методы фильтрации, их характеристики и требования к хранению
  • Процессы заваривания
  • Порядок экстракции твердых частиц
  • Дегустация напитка на разных этапах экстракции
  • Предсмачивание(блюминг)
  • Описание заваривания(цвет, аромат, вкус, тело)
  • Использование Coffee brewing control chart
  • Практика: завариваем 3 разные экстракции
  • Практика: завариваем 3 разных концентрации
  • Измерение заваривания

Экзамен. Теоретическая и практическая часть*

*В соответствии с регламентом SCA стоимость экзамена не включена в стоимость курса.

Цена
25 000 

Подробности франшизы

Заявка на онлайн обучение

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики в отношении обработки персональных данных.*

Получить бизнес-план

Узнать подробности

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики в отношении обработки персональных данных.*

Вступить в лигу

Заказать звонок

Получить расчет

Подтверждаю, что ознакомлен и согласен с условиями обработки персональных данных.*

Заказать
звонок
Узнать о дистанционном обучении подробнее → ОНЛАЙН-ОБУЧЕНИЕ