Команда
Виктория Ровенская
Тренер SCAЕкатерина Кривовяз
Тренер SCAМихаил Белоглазов
шеф-бариста, тренерКурс сенсорики разработан специально для людей, которые хотят научиться понимать вкус и аромат кофе. А также, уметь описывать кофе.
Стоимость экзамена не включена в стоимость курса.
Цена без экзамена: 10000 рублей
Цена с экзаменом: +70 евро
По окончанию курса и успешного прохождения экзамена, Вы получите сертификат международного образца SCA.
Учебный план
Программа курса
- Что такое сенсорный анализ и как он используется в индустрии кофе
- Различие между стимулом и восприятием
- Что такое specialty кофе
- 3 основных органа чувств, которые используются в сенсорном анализе
- Восприятие вкуса
- 5 базовых вкусов
- Каппинг вкусов
- Ароматы положительные и негативные/нежелательные в кофе, знакомство с помощью Le Nez du Cafe
- Знакомство с Coffee Flavor Wheel
- «Тело» с точки зрения сенсорного анализа кофе
- Каппинг разной концентрации кофе
- Что такое каппинг
- 4 цели каппинга кофе
- Что оценивается во время каппинга
- Какие каппинговые формы существуют
- Как правильно ставить каппинг
Экзамен. Теоретическая и практическая часть*
*В соответствии с регламентом SCA стоимость экзамена не включена в стоимость курса.