Команда
Игорь Бибиков
шеф-бариста, тренерЯрослав Королев
шеф-бариста, тренерМихаил Белоглазов
шеф-бариста, тренерИлья Богданович
Шеф-бариста, тренерИгнат Илюхин
шеф-бариста, тренерДенис Гурьев
шеф-бариста, тренерКурс сенсорика эксперт | Sensory expert
Курс экспертного уровня сенсорики представляет собой уникальную возможность погрузиться в мир глубокой работы с чувственными ощущениями и восприятием. Учащиеся данного курса расширяют свое понимание и применение сенсорных способностей, открывая новые возможности для развития навыков восприятия кофе.
Учебный план:
Зрение
- Влияние цвета окружающей среды на восприятие вкуса
- Интерьер
- Посуда
- Освещение
Слух
- Фоновая музыка
- Оборудование
- Тишина
Кросс-Модальные предрассудки
- Влияние психосоматики на восприятие вкуса
Аромат
- Понятие аромата в кофе
- Ортоназальное восприятие
- Ретроназальное восприятие
- Оценка ароматов по набору SCENTONE Aroma Kit T-100
Осязание
- Тактильный баланс в кофе
- Плотность тела
- Качество тела
- Каппинг
Вкус: вкус/послевкусие в кофе, базовые вкусы
- Кислотность
- Сладость
- Горечь
- Солёность
- Умами
Каппинг
- Разбор протокола каппинга
- 1 каппинг на 5 чашек с оценочным листом SCA ставит тренер
Работа с базовыми кислотами
- Описание кислотности
- Уксусная
- Яблочная
- Молочная
- Цитрусовая
- Ортофосфорная
- Винная
Триангуляция растворами базовых вкусов
- Комбинирование базовых вкусов
- Оценка пропорции
Каппинг дефектов кофе
- Квакеры(природный дефект)
- Запеченое зерно(дефект обжарки)
- Обоженное зерно(дефект обжарки)
- Переженное зерно(дефект обжарки)
Каппинг кофе
- Одно зерно в разных степенях(светлая, средняя, темная)
Каппинг с оценочным листом SCA делает студент
- Натуральная обработка
- Хани обработка
- Мытая обработка
- Представители разных частей света
Триангуляция
- Определение лишней чашки по ароматике смолотого зерна
- Определение лишней чашки по ароматике заваренного зерна
- Определение лишней чашки по вкусу заваренного зерна в разных пропорциях заваривания
Каппинг с оценочным листом SCA ставит ученик
- Натуральная обработка
- Хани обработка
- Мытая обработка
- Представители разных частей света
Чтение этикетки на пачке
- Предположительное описание напитка по этикетке
- Точность описания вкуса в сравнении с информацией от обжарщика
Дегустация
- Добавление базовых кислот в кофе
- Добавление базовых вкусов в кофе
Аттестация
- Закрепление пройденного материала
- Получение сертификата
* В данном курсе экзамен не предусмотрен
По завершении курса экспертного уровня сенсорики, участники смогут использовать свои чувственные способности на более высоком уровне, становясь настоящими экспертами в данной области. Они готовы применять свои знания для успешного развития в профессиональной сфере.
Программа курса экспертного уровня сенсорики включает в себя продвинутые техники развития сенсорного восприятия, детальное изучение работы чувственных органов и применение сенсорики в различных областях жизни. Участники курса углубляют свои знания и навыки, делая шаг к совершенствованию своего восприятия и взаимодействия с миром.