Команда
Игорь Бибиков
шеф-бариста, тренерЯрослав Королев
шеф-бариста, тренерМихаил Белоглазов
шеф-бариста, тренерИлья Богданович
Шеф-бариста, тренерИгнат Илюхин
шеф-бариста, тренерДенис Гурьев
шеф-бариста, тренерКурс сенсорика базовый | Sensory basic
Курс сенсорики на базовом уровне – это обучающая программа, которая направлена на развитие и улучшение ощущений, восприятия и взаимодействия кофе и кофейных напитков с внешним факторами. В рамках курса учащиеся изучат основные принципы работы чувственных органов, познакомятся с техниками развития сенсорного восприятия, а также научатся понимать и разбирать вкусы в кофе.
Учебный план:
Зрение
- Влияние цвета окружающей среды на восприятие вкуса
- Интерьер
- Посуда
- Освещение
Слух
- Фоновая музыка
- Оборудование
- Тишина
Кросс-Модальные предрассудки
- Влияние психосоматики на восприятие вкуса
Аромат
- Понятие аромата в кофе
- Ортоназальное восприятие
- Ретроназальное восприятие
- Оценка ароматов по набору SCENTONE Aroma Kit T-100
Осязание
- Тактильный баланс в кофе
- Плотность тела
- Качество тела
- Каппинг
Вкус: вкус/послевкусие в кофе, базовые вкусы
- Кислотность
- Сладость
- Горечь
- Солёность
- Умами
Каппинг
- Разбор протокола каппинга
- 1 каппинг на 5 чашек с оценочным листом SCA ставит тренер
Аттестация
- Закрепление пройденного материала
- Получение сертификата
* В данном курсе экзамен не предусмотрен
Курс сенсорики разработан специально для людей, которые хотят научиться понимать вкус и аромат кофе. А также, уметь описывать вкусо-ароматику кофе.
Подойдет для новичков кофейного мира, которые хотят понять каким может быть разнообразие кофейных вкусов и ароматов.