Новости и пресс-релизы Лиги Бариста

Янв
09

Квакеры

Квакеры – это зерна, которые получаются из недозрелых неспелых плодов кофейного дерева. Из-за этого они теряют свои ценные свойства. В первую очередь, нарушается кислотный баланс, а недостаток определенного количества белков, липидов и крахмалов не способствует качественному потемнению зерен.

Автор: katya | Новости
Подробнее
Янв
09

Микролоты

Кофе – этот любимый миллионами напиток – знаком уже на протяжении многих столетий. И все это время почитатели кофе наслаждаются его непревзойденным вкусом и ароматом. И, кажется, уже ничего нового и оригинального в создании этого напитка не придумаешь. Но в последние годы все большую популярность у гурманов приобретают микролоты – наилучший кофе в мире, который можно смело отнести к элементам роскошной жизни.

Автор: katya | Новости
Подробнее
Янв
09

Чашки для кофе

История кофейных чашек настолько же длительна и многогранна, как и история самого напитка. С появлением новых рецептов менялись и виды кофейной тары.

Попробуем разобраться в том, какой именно напиток из какой кружки принято пить.

Автор: katya | Новости
Подробнее
Янв
09

Гейзерная кофеварка

Любители ароматного, вкусного кофе не могут не согласиться, что кофемашина — это дорогое удовольствие. А ведь хочется попробовать кофе, который сварен своими руками, но без гущи, характерной для приготовления в турке. А капельные и рожковые кофеварки постоянно дорожают в цене, и простому обывателю ничего не остается, как искать более доступные, но от этого не менее качественные варианты. Вот тут-то на помощь и приходит гейзерная кофеварка.

Автор: katya | Новости
Подробнее
Янв
09

Фраппе — кофейная визитка греков

Невзирая на то, что популярность этого тонизирующего напитка в Европе началась лишь пару столетий назад, тем не менее кофе за это время обзавелся сотнями разнообразных способов заваривания и сортов. Отдельно стоит кофе из Греции, истинным вкусом коего возможно насладиться лишь на территории Эллады.

Автор: katya | Новости
Подробнее
Янв
09

Пуровер

Пуровером называют способ приготовления кофе путем проливания горячей воды через фильтр с добавлением молотого кофе. Созданную для этого посуду иногда именуют так же.

Автор: katya | Новости
Подробнее
Янв
09

Чалдовый кофе

Из-за нехватки времени многие заменяют растворимым кофе натуральный. Однако новинки прогресса — явление не чуждое в том числе и кофейной индустрии. Сегодня стремительно популяризируется кофе в специальных упаковках — чалдах.

Автор: katya | Новости
Подробнее
Янв
09

Латте макиато в домашних условиях

Латте и латте макиато отличаются в основном по внешнему виду. Прозрачный стакан четко высвечивает трехслойную кофе-молочно-пенистую красоту. Причем красота тем заметнее, чем четче резкость границы меж слоев.

Автор: katya | Новости
Подробнее

Получить бизнес-план


Узнать подробности

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики в отношении обработки персональных данных.*


Вступить в лигу


Заказать звонок

Получить расчет

Подтверждаю, что ознакомлен и согласен с условиями обработки персональных данных.*