Архив за Январь, 2025

Янв
31
Янв
30

Рост популярности дрип-кофе

Почему дрип-кофе становятся популярнее с каждым днём. Дрип-кофе — это разновидность фильтр кофе. Техника заваривания фильтр-кофе незамысловата и проста: берётся молотый кофе, засыпается в бумажный фильтр и однократно проливается горячей водой. Придумала такой способ 35-летняя домохозяйка из Дрездена в 1908 году, которая в качестве фильтра использовала промокашку из тетради своего сына. На протяжении истории появлялись […]

Автор: Юлия Якунина | Блог . Новости
Подробнее
Янв
27

Новые исследования кофе

Для любителей сладенького с кофейком есть грустная новость. Вышло новое исследование. Японские учёные сделали вывод, что кофе с сахаром или искусственными подсластителями приводит к нарушению циркадных ритмов грызунов сильнее, чем напиток без каких-либо добавок. У мышей, которые потребляли подслащённую воду с кофеином, произошёл переход от ночной активности к дневной, а также увеличился период циркадного цикла […]

Автор: Юлия Якунина | Блог . Новости
Подробнее
Янв
24

5 факторов молока для латте-арта

Если вы хотите, чтобы ваш латте-арт стал настоящим произведением искусства, выбирайте коровье молоко с учетом этих пяти ключевых фактов: 1) Идеальное коровье молоко должно иметь 3-4% жира. Это создает нужную кремовую текстуру и способствует качественному вспениванию, что особенно важно для классических напитков, таких как латте и капучино. 2) Высокое содержание белка (не менее 3,2 г […]

Автор: Юлия Якунина | Блог . Новости
Подробнее
Янв
17

Как вырастить кофейное дерево в домашних условиях?

Вы когда-нибудь мечтали о том, чтобы собственноручно вырастить кофейное дерево и наслаждаться его ароматом? Недавно мы задумались, потому что тренеру Ярославу студенты подарили такое растение. Для многих людей забота о растениях — это увлекательное и расслабляющее занятие. А если растение еще и кофейное… Как выбрать? Наиболее подходящие виды для домашних условий — это Coffea arabica […]

Автор: Юлия Якунина | Блог . Новости
Подробнее
Янв
05

Подборка согревающих кофейных напитков

Имбирно-пряничный латте Ингредиенты: Эспрессо — 30 мл Молоко — 200 мл Сироп «Имбирный пряник» — 20 мл Приготовить эспрессо, добавить взбитое горячее молоко и сироп! Сверху можно украсить корицей и имбирным пряником. Хвойный латте Ингредиенты: Эспрессо — 30 мл Молоко — 200 мл Варенье из шишек — 2 ч/л Приготовить эспрессо, добавить взбитое горячее молоко […]

Автор: Юлия Якунина | Блог . Новости
Подробнее

Подробности франшизы

Заявка на онлайн обучение

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики в отношении обработки персональных данных.*

Получить бизнес-план

Узнать подробности

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики в отношении обработки персональных данных.*

Вступить в лигу

Заказать звонок

Получить расчет

Подтверждаю, что ознакомлен и согласен с условиями обработки персональных данных.*

Заказать
звонок
Узнать о дистанционном обучении подробнее → ОНЛАЙН-ОБУЧЕНИЕ