Рост популярности дрип-кофе
Почему дрип-кофе становятся популярнее с каждым днём.
Дрип-кофе — это разновидность фильтр кофе.
Техника заваривания фильтр-кофе незамысловата и проста: берётся молотый кофе, засыпается в бумажный фильтр и однократно проливается горячей водой. Придумала такой способ 35-летняя домохозяйка из Дрездена в 1908 году, которая в качестве фильтра использовала промокашку из тетради своего сына.
На протяжении истории появлялись разновидные способы приготовления фильтр-кофе, которое варьировалось от эпохи и страны. История же дрипов, где используется одноразовый пакетик с перемолотым кофе, берёт своё начало в Японии, где культура потребления кофе очень развита и разнообразна. Такой вид заваривания кофе быстро завоевал популярность на азиатском рынке. На российский рынок они вышли в 2010 году, а по-настоящему популярными стали в период локдауна с 2020 по 2022 год, когда посещать кофейни не было возможности, но вкуса качественного напитка из кофейни очень хотелось.
Так что же делает дрип кофе таким необходимым изобретением?
- Доступность, простота и удобство приготовления — понадобится кружка, дрип-кофе и горячая вода.
- Производители дрип-кофе используют высококачественные зёрна, контролируют процесс обжарки и помола, за счёт чего вкус кофе сохраняет своё качество
- Дрип-кофе поражает разнообразием вкусов, начиная от выбора сорта кофе и заканчивая ароматизаторами
- В наш век активности и продуктивности это особенно необходимо, т.к. дрип пакеты очень комфортно носить с собой, они практически ничего не весят и имеют удобную комплектацию.
Если вы тоже любите кофе, но ещё не пробовали дрип-пакеты, возможно, самое время это сделать?