5 факторов молока для латте-арта
Если вы хотите, чтобы ваш латте-арт стал настоящим произведением искусства, выбирайте коровье молоко с учетом этих пяти ключевых фактов:
1) Идеальное коровье молоко должно иметь 3-4% жира. Это создает нужную кремовую текстуру и способствует качественному вспениванию, что особенно важно для классических напитков, таких как латте и капучино.
2) Высокое содержание белка (не менее 3,2 г на 100 мл) обеспечивает стабильную и густую пену. Это позволяет добиться стабильной текстуры, то есть не только отличного внешнего вида, но и насыщенного вкуса.
3) Коровье молоко содержит лактозу, которая придает напиткам легкую сладость. Это прекрасно уравновешивает горечь кофе и делает каждый глоток еще более приятным. Поэтому многие продолжают пить на коровьем. На этом показателе важно выбирать от проверенных производителей и в пределах срока годности.
4) Выбирайте между пастеризованным и ультрапастеризованным молоком. Обычно для кофейни берут ультрапастеризованное, так как его можно очень долго хранить при комнатной температуре.
5) Обратите внимание на аромат нагретого молока. При взбивании может образоваться чрезмерно интенсивный запах молока (либо сырых яиц, например), что повлияет на впечатление от ваших напитков.
На занятиях мы работаем на молоке с разным составом, чтобы студенты могли разбираться в вариативности, но произведенное на Брянском Молочном Комбинате одно из самых любимых. Пенка получается эластичной и долго держится, что важно для латте-арта.