Латте-арт: полезный навык для бариста
Метод декора поверхности кофе различными узорами называется латте-арт, так как чаще именно латте при подаче декорируют рисунком. Латте состоит из кофе, молока и молочной пенки. Слой пены – это своеобразный лист бумаги, на котором можно создать рисунок.
Coffee&Tea Russian Expo – событие года для профессионалов индустрии кофе и чая
С 13 по 15 марта 2019 года в шестой раз в Москве пройдет кофейно-чайная бизнес выставка и конференция Coffee&Tea Russian Expo, которая по праву может считаться одним из крупнейших мероприятий в своем сегменте в России и других странах СНГ.
Выпусник о курсе «Кофейня с нуля»
Открыть кофейню — мечта или реальная возможность заниматься любимым делом, получая при этом доход?
Курсы бариста дают толчок к появлению самой идеи кофейного бизнеса, а реальные знания и полученные в процессе обучения навыки позволяют создавать перспективные бизнес-проекты.
Приготовление эспрессо: правильное использование темпера
Темперовка, в частности, ее сила, при приготовлении эспрессо имеет большое значение, и правильное ее выполнение – залог получения качественного напитка. Рассмотрим подробнее, что такое темперовка и с какой силой ее необходимо проводить.
Зачем подавать воду к кофе?
Если вы любите посещать кофейни, то, наверняка, замечали, что в некоторых заведениях к чашке кофе вам также подают стакан воды. Особенно развита такая тенденция в европейских странах. Как зародилась эта традиция?
Какие существуют направления латте-арт
Несмотря на то, что вариаций латте-арт сегодня очень много и практически каждый профессиональный бариста может предложить свою методику или секрет рисования на молочной пенке, выделяют несколько классических направлений этого искусства.
Популярные коктейли на основе кофе
Начинающих и профессиональных бариста, а также всех неравнодушных к этому удивительному напитку Лига бариста приглашает на мастер-класс «Кофейный бум — коктейли на основе кофе», где профессиональные мастера баристики расскажут о том, как готовятся популярные коктейли на основе кофе.
Чему можно научиться на курсе бариста «Антиклассика»
Мир кофе поистине не знает границ. Помимо классического приготовления в кофемашине существует огромное количество альтернативных способов заваривания в самых разных приспособлениях, которые по-новому раскрывают вкус этого напитка. Об этом подробнее…