Чему можно научиться на курсе бариста «Антиклассика»

Чему можно научиться на курсе бариста «Антиклассика»

Мир кофе поистине не знает границ. Помимо классического приготовления в кофемашине существует огромное количество альтернативных способов заваривания в самых разных приспособлениях, которые по-новому раскрывают вкус этого напитка. Это кофе в кемексе, в харио, аэропрессе, сифоне, колдбрю и пр.

Особенности альтернативных способов приготовления кофе

У альтернативных способов приготовления кофе есть целая история. Это результат так называемой «третьей кофейной волны» или кофейной «революции», которая произошла в Америке в 1970-х годах. В это время на северо-западе страны сформировалась отдельная тусовка гурманов и любителей кофе, которая начала придумывать новые способы приготовления напитка или вспоминать давно забытые методы, позволяющие раскрыть тонкие нюансы вкуса. У всех альтернативных способов приготовления кофе можно выделить общие черты:

  • процессы основаны на заваривании кофе под естественным атмосферным давлением;
  • полное отсутствие автоматизации;
  • точные пропорции взвешивания кофе, отмеривания объемов воды и ее температуры;
  • на первый план во вкусовых особенностях выходят вариации кислинки, а не горчинки и крепости;
  • использование бумажных или тканевых фильтров;
  • при заваривании кофе максимально насыщается воздухом;
  • пристальное внимание уделяется степени помола;
  • используется только кофе свежей обжарки.

Чему учат на курсе бариста «Антиклассика»

Курс бариста «Антиклассика» прекрасно подойдет для профессиональных бариста, которые хотят повысить уровень своей квалификации и получить новый опыт. Кроме того, много интересного и полезного во время прохождения этой обучающей программы узнают и любители кофе, желающие раскрыть новые вкусы этого многогранного напитка и радовать своих любимых и себя чашечкой ароматного неповторимого кофе по утрам.

На курсе бариста «Антиклассика» вы узнаете об истории этого направления, основных тенденциях развития, требованиях и стандартах, настройках помола и приспособлениях для приготовления альтернативных способов кофе. Вы научитесь готовить кофе в харио, кемексе, френч-прессе, клевере и других приспособлениях, а также получите удовольствие от приятного общения и позитивной атмосферы.