Френч-пресс

Френч-пресс

Готовим кофе во френч-прессе

Элегантный по внешнему виду и удобный в использовании прибор для заваривания кофе  это френч-пресс, в котором можно без труда и определенных навыков приготовить любой кофейный напиток.

Что стоит учитывать для получения максимально вкусного кофе во френч-прессе?

Кофе должен быть свежим, зерна крупно перемолотыми, вода чистой (фильтрованной, еще лучше бутилированной, но не минерализованной). Ожидание долее четырех минут усилит яркость вкуса и придаст кофе горечи.
Один из плюсов френч-пресса  возможность играть с количеством воды и объемом кофе, добиваясь оптимального именно для вас результата.
Добавление топпингов проходит по определенным правилам, а именно  пряности и специи добавляются в процессе заваривания, а молоко, алкоголь и шоколад в уже готовый напиток.

Варим правильно и вкусно:

На сотню миллилитров воды приходится примерно 7 граммов кофе. Тем не менее насыщенность вкуса порой варьируется в зависимости от сорта. Не стесняйтесь экспериментировать.

 Вода кипятится в чайнике, затем остывает за пару минут до необходимых 9095 градусов;
 Кофе засыпается внутрь колбы с прогретыми предварительно с помощью кипятка стенками;
 Вода заливается из чайника в количестве 100 миллилитров, кофе полностью покрыт ею;
 Заводится таймер на одну минуту;
 Кофе доливается оставшимся количеством воды и накрывается крышкой;
 Засекаем на таймере три минуты;
 По истечению времени поршень плавно и осторожно опускается до конца;
 Переливаем кофе в чашку. Если оставить кофе во френч-прессе, он продолжит экстракцию.

Ваш кофе готов! Вкусных ощущений