Френч-пресс
Готовим кофе во френч-прессе
Элегантный по внешнему виду и удобный в использовании прибор для заваривания кофе — это френч-пресс, в котором можно без труда и определенных навыков приготовить любой кофейный напиток.
Что стоит учитывать для получения максимально вкусного кофе во френч-прессе?
Кофе должен быть свежим, зерна крупно перемолотыми, вода чистой (фильтрованной, еще лучше бутилированной, но не минерализованной). Ожидание долее четырех минут усилит яркость вкуса и придаст кофе горечи.
Один из плюсов френч-пресса — возможность играть с количеством воды и объемом кофе, добиваясь оптимального именно для вас результата.
Добавление топпингов проходит по определенным правилам, а именно — пряности и специи добавляются в процессе заваривания, а молоко, алкоголь и шоколад в уже готовый напиток.
Варим правильно и вкусно:
На сотню миллилитров воды приходится примерно 7 граммов кофе. Тем не менее насыщенность вкуса порой варьируется в зависимости от сорта. Не стесняйтесь экспериментировать.
● Вода кипятится в чайнике, затем остывает за пару минут до необходимых 90–95 градусов;
● Кофе засыпается внутрь колбы с прогретыми предварительно с помощью кипятка стенками;
● Вода заливается из чайника в количестве 100 миллилитров, кофе полностью покрыт ею;
● Заводится таймер на одну минуту;
● Кофе доливается оставшимся количеством воды и накрывается крышкой;
● Засекаем на таймере три минуты;
● По истечению времени поршень плавно и осторожно опускается до конца;
● Переливаем кофе в чашку. Если оставить кофе во френч-прессе, он продолжит экстракцию.
Ваш кофе готов! Вкусных ощущений