Специи для кофе
Приготовленным эспрессо никого не удивить, а вот если добавить немного специй, то на выходе мы получаем оригинальный напиток с восточными нотками, который раскроет вкус привычного кофе.
● Черный перец отлично взбодрит и ускорит кровообращение. Придает кофе глубокий вкус, помогают раскрыться аромату.
● Гвоздика придает кофе особый аромат и способствует снижению негативного действия кофеина. Кофе с гвоздикой стимулирует умственную работу, нормализует мозговое кровообращение.
● Корица снижает закисляющие действие кофе на организм. А еще она придает напитку непередаваемый особенный аромат.
● Добавление имбиря в кофе смягчает негативные действия кофеина, снимает головную боль, улучшает обмен веществ. Удивительное свойство имбирного кофе — устранение апатии, вялости, восстановление душевных и физических сил. При приготовлении кофе можно добавлять немного молотого имбиря или маленький кусочек свежего корня.
● Соль создает легкий контраст, который усиливает кофейный аромат и вкус, а также убирает лишнюю горечь в кофе, если вы предпочитаете пить его без молока.