Архив за 2022

Дек
26

Ферментация: что такое и зачем?

Наверняка же видели, что на некоторых пачках с кофе написано: анаэробная/аэробная ферментация, пост-ферментация и др. Если нет, то поищите, приглядитесь. В целом ферментация – это естественное изменение, которое происходит, когда дрожжи и бактерии начинают преобразовывать сахара и кислоты в кофейной ягоде, образуя: Различные органические кислоты Этиловый спирт Продукты распада сахаров и другие соединения. Процесс продолжается […]

Автор: Юлия Якунина | Новости
Подробнее
Дек
19

Предсмачивание кофе

Завариваете кофе? А предсмачивание делаете? Рассказываем, что это и зачем нужно: Предсмачивание (blooming, bloom — цветение) — подготовительный этап в приготовлении кофе. Быстрый выход углекислого газа в момент попадания горячей воды на молотый кофе. Это этап заваривания, который предшествует проливу основной массы воды. Применяется при любом способе приготовления кофе, даже эспрессо. Как сделать предсмачивание? Взять […]

Автор: Юлия Якунина | Новости
Подробнее
Ноя
01

ЛАТТЕ-АРТ — что такое?

Это искусство вливания вспененного молока в кофе. Позволяет создать на поверхности напитка различные узоры с помощью вливания молока из питчера. Еще узор может быть создан путём рисования латте-арт пен на верхнем слое пены. Латте-арт требует чёткого соблюдения пропорций молока и кофе, для этого важны две составляющие: Свежая порция эспрессо с достаточным, но не чрезмерным количеством […]

Автор: Юлия Якунина | Новости
Подробнее
Окт
21

Самое необходимое для открытия своей кофейни

Основное оборудование для кофейни зависит от формата: Lounge — классическая кофейня с полноформатной кухней Base — кофе-бар с небольшим количеством посадочных мест Coffee point — точка «кофе с собой» без посадочных мест. У каждого заведения своя концепция, размер, аудитория, разный поток гостей, меню и способ обслуживания. Мы подготовили список инвентаря и оборудования, без которого не […]

Автор: Юлия Якунина | Новости
Подробнее
Окт
10

Ответственный бариста — какой он?

На бариста возлагается большая ответственность – они заключительное звено в кофейной цепочке «от зерна до чашки», поэтому важно знать: ассортимент меню, рецептуру, технологию приготовления напитков; различные сорта кофе и их отличия; степени обжарки кофе, влияние на вкус; правила подачи и сервировки напитков; искусство латте-арт; правила этикета и обслуживания посетителей; строение и правила эксплуатации оборудования. Необходимо […]

Автор: Юлия Якунина | Новости
Подробнее
Сен
23

Альтернативный кофе – что это?

Альтернативные способы заваривания кофе, или альтернативный кофе — это кофе, приготовленный без использования кофемашины или кофеварки. Альтернативных способов заваривания достаточно много, и у каждого из них есть свои преимущества и нюансы. Все способы заваривания делятся на 3 типа: Пуровер (от английского pour over заливать), при таком способе воду проливают через фильтр с молотым кофе. Примерами […]

Автор: Юлия Якунина | Новости
Подробнее
Сен
12

Альтернативный способ заваривания кофе — Аэропресс

Сегодня расскажем вам об одном из альтернативных способов заваривания: Аэропресс Такой способ приготовления кофе придумал профессор Стэнфордского университета Алан Адлер. Он любил пить кофе и хотел придумать способ приготовления, который позволит приготовить кофе быстро, просто и, самое главное, вкусно. Прототип аэропресса Алан Адлер придумал в своей лаборатории. Он использовал пластиковую трубку с поршневым механизмом, и […]

Автор: Юлия Якунина | Новости
Подробнее
Июн
30

Подробности франшизы

Заявка на онлайн обучение

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики в отношении обработки персональных данных.*

Получить бизнес-план

Узнать подробности

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики в отношении обработки персональных данных.*

Вступить в лигу

Заказать звонок

Получить расчет

Подтверждаю, что ознакомлен и согласен с условиями обработки персональных данных.*

Заказать
звонок
Узнать о дистанционном обучении подробнее → ОНЛАЙН-ОБУЧЕНИЕ