Словарь Бариста — буква «Г»
✔Гигроскопичность кофе — особенность кофе впитывать в себя посторонние запахи и влагу из окружающей среды
⠀
✔Головка группы — часть группы, содержащая специальные направляющие для закрепления портафильтра и дисперсионного экрана, также отвечает за стабилизацию температуры в кофемашине
⠀
✔Горечь кофе — вкусовые ощущения, воспринимаемые задней частью языка. Сильно жареные сорта кофе обычно горчат, но как правило, горечь вызывается слишком мелким помолом
⠀
✔God Shot — самый божественный эспрессо, который вы когда-либо пробовали
⠀
✔Группа E-61 — на многих коммерческих кофемашинах вы найдёте, так называемую,
группу E-61 — специальный дизайн головки группы — активно подогреваемая циркуляцией воды в бойлере, тем самым, обеспечивая стабильную температуру машины
⠀
✔Группа — часть кофе машины, содержащая портафильтр (portafilter), головку группы (grouphead) и фильтры (filter baskets).
⠀
✔Группы кофе машин также можно разделить на две: активно и пассивно подогреваемые бойлером с помощью контактов. Очень важно: абсолютно вся группа должна быть достаточно прогрета, чтобы приготовить правильный эспрессо. Рекомендованный вес группы 4,9 кг (La Cimbali, Faema)
⠀
✔Гриндер — кофемолка. Существуют кофемолки с плоскопараллельными и коническими жерновами