Кофе с вкусами таежных эндемиков
С уникальными вкусами таежных эндемиков производят кофе в Хабаровске.
Глава региона Михаил Дегтярев посетил компанию Siesta Coffee, которая производят разнообразный кофе: обжаренный зерновой, молотый, капсульный, а также ферментированный с уникальными вкусами таежных эндемиков — лимонника, шиповника и черной смородины.
Первые партии были презентованы в Совете Федераций на выставке, посвященной Хабаровскому краю.
Также осуществляются экспортные поставки в Китай.
Компания в прошлом году произвела 100 тонн готовой продукции.
Кофе от Siesta Coffee можно найти не только в торговых сетях и кофейнях Хабаровского края, но и в Приморье, Амурской и Новосибирской областях, в Санкт-Петербурге, Москве, а также за рубежом — в Белоруссии и Казахстане.
В планах компании — создать уникальную технологическую линию по ускоренному ферментированию зерен и запатентовать ее. Это позволит увеличить объемы производства и расширить географию продаж.