Словарь бариста — буква «П»
Сегодня в нашем словаре популярная в кофейной сфере буква «П». П — погнали! Панама, Перу — одни из основных регионов-производителей кофе; Панарелло — насадка на пароотвод рожковых кофемашин для взбивания молока; Пар — важнейший элемент, с помощью которого под давлением взбивается молоко; Паровой клапан — механизм внутри кофемашины, отвечающий за выпуск пара; Паровой наконечник — […]
Рецепт «Миндально-Черничный Латте»
Ловите простой рецепт на выходные. Готовим под объем 300-350 мл. Понадобится: Двойной эспрессо Молоко — 250 мл. Essence черника — 1 пакетик (5 гр.) Миндальный сироп — 15 мл. Все предельно просто! По сути мы готовим обычный латте. В молоко добавляем волшебный черничный порошочек и сироп, все это дело взбиваем и вливаем в эспрессо. По […]
Как выбрать кофемашину?
Нам нередко задают вопрос: «Как подобрать кофемашину в свое заведение?». Так как популярность вопроса уже зашкаливает, мы решили написать про выбор кофемашины отдельный пост. 7 пунктов, на которые нужно обратить внимание при выборе тачки Поехали! 1. Проходимость В первую очередь смотрите на трафик. Вы уже знаете трафик коридора, прикинули из него количество своей ЦА и […]
Словарь бариста — буква «О»
Продолжаем словарь. Сегодня буква «О» Обжарка — один из важнейших этапов производства кофе, при котором формируется его вкус. Сам процесс обжарки происходит в ростере. Именно после обжарки кофейное зерно начинает представлять вкусо-ароматическую ценность. Обжарщик — человек, знающий секреты идеального профайла обжарки для каждого моносорта или бленда. Осмос — один из методов фильтрации воды. Очень горячее […]
Мастер-класс по Альтернативному Завариванию.
Кофе, который стоит попробовать.
5 сортов кофе, которые обязательно стоит попробовать (по мнению тренеров Лиги бариста России) Первым в нашем списке стоит Панама Гейша Камбера. Данный кофе особенно любим среди профессиональных бариста, участников чемпионата. Дело в том, что эта Гейша имеет абсолютно уникальный вкус и в корне меняет представление о кофе. Во вкусе есть ноты манго, жасмина и даже […]
Рецепт «Латте с Халвой»
На линейку сходили, календари перевернули, а о чем это говорит? О наступлении осени. А значит и кофе нужен согревающий, да с плотным вкусом Сегодня мы приготовили для вас почти классический латте с халвой объемом 300 мл. Забирайте рецепт Измельчите 30 гр. халвы и тщательно смешайте ее с 30 мл. горячей воды прямо в питчере; В […]
Словарь бариста — буква «Н»
Спустя длительную паузу мы продолжаем наш словарь бариста — буква «Н». ✔ Натуральный (он же — сухой) — способ обработки кофейной ягоды посредством полного высушивания оболочки под солнцем. ✔ Недоэкстракция — экстракция кофе, при которой вы не смогли извлечь достаточно вкуса. Основные вкусовые характеристики недоэкстракции: кислотность, соленость, отсутствие сладости и послевкусия. ✔ Нескафе — […]