Словарь бариста «Х»
Продолжим наш словарь бариста. Сегодня любимая буква заборов — «Х».
Халлинг — процесс очистки зеленого кофе от пергаментной оболочки.
Халлер — устройство для удаления пергаментной оболочки с зеленого зерна.
Хани — один из способов обработки кофе, который также называют «медовым». Данный метод схож с мокрым, но, в отличие от последнего, во время сушки на ягодах частично оставляют мякоть.
Харио — самый популярный производитель и основатель воронки V60.
Химия — этим термином бариста называют специальное средство для чистки кофемашины или кофемолки.
Хипстер — одна из самых популярных групп посетителей, а также работников кофейни. Важно осознавать, что хипстеры — наше все
Холдер — в некоторой степени правая рука бариста. Фактически — важнейший элемент рожковых кофемашин, в который помещается молотый кофе.
Хоппер – бункер кофемолки, в который засыпается зерновой кофе.
Мы что-то забыли? Как всегда надеемся на вас!