Словарь Бариста — буква «Б»
● Б — Бариста и не только.
⠀
● БАР — единица измерения давления пара, используемая практически во всех кофемашинах. 9 БАР — принятое давление для приготовления эспрессо, также измеряется в 8,8 атмосфер или 9,18 кг на 1 см².
⠀
● Бариста — итальянское слово, характеризующее специалиста высокой квалификации по приготовлению кофе и других напитков, где доминантной составляющей является кофе.
⠀
● Барбекю — сленговое определение для специального места — площадки, где подогреваются и сушатся кофейные чашки, обычно это верхняя часть кофемашины.
⠀
● Билд — метод приготовления коктейля или напитка непосредственно в питьевом бокале, чашке.
⠀
● Бойлер — один из главных компонентов кофемашины, отвечающий за нагрев воды до определенной температуры. Может быть изготовлен из меди, нержавеющей стали или алюминия. Заполняется водой на 70%.Находящаяся в бойлере вода не используется для приготовления эспрессо.
⠀
● Бленд — метод приготовления коктейля в блендере (может использоваться вместо шейкера). Используется для приготовления коктейлей с фруктами и большим содержанием льда (фроузен дринк).
⠀
● Букет — менее используемый термин, чем аромат, и относится только к кофейной гуще.
⠀
● Бурбон — один из основных сортов арабики.