Кофе RAF
Еще в середине 90-х, задолго до того, как что-то под названием «кофе третьей волны» прибыло в Россию, случайный каприз одного из любителей кофе породил один из самых популярных напитков в России.
⠀
Завсегдатай кофейни Coffee Bean, которая впоследствии расширилась на несколько регионов России, Рафаэль Тимербаев предпочитал свой кофе с молоком. И так, в один из своих визитов, не понимая, какую славу предвещает этот момент, он просто попросил «хорошую чашку кофе с молоком». Бариста смешал порцию эспрессо со сливками и ванильным сахаром и приготовил все это вместе.
⠀
Напиток стал привычкой для Тимербаева, и вскоре его друзья приходили в кофейню, чтобы попробовать знаменитый напиток, спрашивая бариста: «сделайте тот самый напиток, который вы сделали для Рафаэля! Или просто «Раф». Один за другим они влюблялись в него с первого глотка. Или, может быть, второго. Впоследствии этот случайный напиток просто добавили в реальное меню, где он стал известен как Раф.
⠀
Рецепт классического раф-кофе.
⠀
Ингредиенты:
⠀
● Эспрессо — одна порция (35 мл),
● Ванильный сахар — 5 граммов,
● Сахар песок — 5 граммов,
● Сливки (жирность 11%) — 100 мл.
⠀
✔Первым делом вливаем в питчер сливки, всыпаем сахар (ванильный и сахар песок):
✔Готовим эспрессо, используя кофемашину;
✔Добавляем к сливкам и сахару. Все взбиваем в воздушную пену. Чашку для раф кофе обязательно прогреваем. Готовый кофе украшаем по своему вкусу.