Potato defect. Один из дефектов кофейной ягоды
Что такое Potato defect?
Те, кто работают с кофейными зернами, возможно, сталкивались с таким понятием как картофельный дефект (potato defect). Чтобы понять это, представьте, что вы залили кожуру сырого картофеля горячей водой, также как завариваете чай. Кофе с такими же вкусоароматическими свойствами вы получите, если зерна были заражены этой болезнью.
Где и почему распространён этот дефект?
Особо распространено данное явление в Африканском кофейном регионе Больших озер (в основном такие страны, как Бурунди, Руанда и ДРК).
Причина появления такой патологии связана с тем, что через небольшие царапины на ягоде в кофе попадают бактерии, переносчиком которых являются насекомые Antestiopsis orbitalis.
Как бороться?
Для борьбы с этими вредителями используют метод coffee-scouting, который заключается в точечном распылении пестицидов командой скаутов. Таким образом убиваются жучки, а так же их враги в естественной среде (пауки, осы, богомолы). Такая борьба получается достаточно бюджетной и качественной. За счет того, что эту работу предлагают для безработного африканского населения, недостатка в рабочей силе нет.
Однако решать проблему нужно не только на местном уровне, важна и обратная связь от покупателей и потребителей кофе. Также необходим комплексный подход в решении таких задач, чтобы в будущем фермеры могли более качественно строить свой бизнес.