Малиновая туманность
Холодный космический улёт в виде латте с малиновым сиропом, собственного приготовления — вот кто сегодня станет героем нашего рецепта!
⠀
И так, для полета в невесомость нам потребуются:
⠀
✔ малиновый топпинг 50 гр (35гр малины + 15 гр сахара положить в питчер, размять мадлером до однородной структуры, добавить 20–30 мл воды, вскипятить форсункой до растворения сахара. Вуаля! Сироп готов!)
✔ эспрессо 1 шот
✔ молоко 160 мл
⠀
Готовим:
⠀
✔Приготовить сироп, приготовить шот эспрессо.
✔Далее взбить молочко, как на латте. В шейкер добавить льда и взбить в нем приготовленное молоко.
✔В бокал подачи со льдом добавить сироп, влить из шейкера молоко и аккуратно добавить шот эспрессо.
✔Украсить сверху ягодами малины и листочками мяты (по желанию).