Кондитерская витрина
Выбираем кондитерскую витрину в кофейню
⠀
Для того чтобы сохранить выпечку и десерты свежими, используют кондитерские витрины. Кондитерские витрины влияют на продажи, ведь мимо сладостей не пройдет ни один ребенок.
При выборе витрины важно учитывать площадь заведения и его концепцию.
⠀
● Если это магазинчик с выпечкой, подойдет несколько невысоких горизонтальных кондитерских витрин, на которые можно поставить стеклянные башни для выпечки.
⠀
● Если же выбираете витрину в ресторан и кофейню, то лучше брать вертикальную, в которой есть вращающиеся полки и уровень охлаждения выше.
⠀
Как должна выглядеть кондитерская витрина?
⠀
Чтобы покупатель не отрывал глаз от вашей витрины и ее содержимого, она должна быть современной и модной, этого можно добиться путем оригинальной конструкции и различных видов стекол. Если всё же отдаете предпочтение функциональности, то подойдет классическая витрина — они очень прочны и надежны в использовании.
⠀
Важно, чтобы витрина не выбивалась из интерьера вашего заведения или же наоборот быть достаточно яркой, чтобы привлекать внимание гостей. Этому способствуют различные виды отделки, материал поверхности или элементы декора.
⠀
Всё что нужно знать при выборе кондитерской витрины
⠀
Кондитерские витрины делятся на разные типы в зависимости от температурного режима и типа продукции:
⠀
✔Для тортов и пирожных (от +1 до +8 °С).
✔Для шоколада и шоколадных конфет (от +10 до +15 °С)
✔Для бисквитов с кремами и фруктами (+4 °С).
✔Для сладостей без крема и выпечка (не более +18 °С).
⠀
При выборе витрины для шоколадных изделий также важно обращать внимание и на поддерживаемый уровень влажности. Многие модели кондитерских витрин имеют верхнюю подсветку или даже подсветку каждой полки.
⠀
Для того чтобы витрина исправно работала, температура помещения должна быть около +25 °С, а влажность воздуха до 60%. Необходимо регулярно делать осмотр оборудования с целью профилактики, но только компетентными сотрудниками.
⠀
Залог долгой работы витрины — свободная циркуляция воздуха. Для каждого продукта необходимо подбирать свой температурный режим хранения. В случае эксплуатации согласно всем правила кондитерская витрина прослужит 4–5 лет. Постоянный уход способствуют продлению срока работы витрины и снижает энергозатраты.