Матча
Мы уже говорили о том насколько крутым продуктом является матча. Но о его вкусовых качествах остаются неоднозначные мнения, ведь на вкус этот напиток достаточно специфичен.
⠀
Этот чай, как и любой другой, имеет свой способ приготовления. И чтобы приготовить его правильно достаточно соблюдать несколько несложных правил, тогда напиток будет иметь сладковатый вкус, с лёгкой, но приятной горчинкой.
⠀
В состав напитка входит приличное количество полезный элементов: магний, йод, цинк, фтор, калий, кальций, аскорбиновая кислота, теофиллин, тиамин и пр.
⠀
При выборе чая стоит обратить внимание на:
✔цвет — он должен быть насыщенным, иметь яркий травянистый оттенок.
✔Помол — однородный, мелкий
✔Состав — без каких-либо примесей
✔Стоимость — это достаточно дорогой продукт. Выбирая более дешёвые аналоги, вы рискуете приобрести просто мелко рубленный чай.
✔Производитель — Япония.
⠀
Готовим матчу:
⠀
●Для более густого варианта необходимо прогреть заварочный чайник кипятком и вытереть насухо.
●Соотношение чая матча и кипятка 1:10. То есть при закладке 10гр чая нам понадобится 100 мл горячей воды.
●Заливаем матчу водой и аккуратно перемешиваем до однородной консистенции.
●Даём настояться пару-тройку минут.
⠀
Наш концентрат готов!
⠀
Теперь его можно заливать молоком и наслаждаться полезным напитком.
⠀
Кстати, вариантов приготовления огромное количество, экспериментировать можно насколько хватить фантазии и вашей адекватной оценки вкуса. Матчу можно сделать менее густой (добавив большее количество воды), а так же при желании сочетать с сиропами или сахаром.
⠀
А как вы относитесь к этому напитку? А если есть крутые рецепты его приготовления, то обязательно делитесь в комментариях!