Изучаем кофейные традиции Новой Зеландии
Новая Зеландия – государство в юго-западной части Тихого океана. Несмотря на то, что климат благоприятен для роста кофейных деревьев, сухость и равнины не позволяют получать большие урожаи. Однако качество выращиваемых зерен остается на высоте.
Новозеландский кофейный ритуал очень похож на австралийский, с акцентом на качество и вариативность кофейных напитков. Кофейные заведения стали местом встреч и общения.
Кофейная промышленность вносит ценный вклад в экономику страны.
С тех пор, как Новая Зеландия была британской колонией и впоследствии стала членом Содружества Наций, она проявляла естественную тягу к чаю.
Поэтому для некоторых может стать неожиданностью, что страна входит в топ-20 по количеству потребителей кофе на душу населения, опережая такие страны, как Австралия и даже США. В то время как в отрасли в настоящее время доминируют международные компании, существует ряд небольших местных компаний, которые также производят высококачественные кофейные продукты (зачастую дешевле).
Какой кофе пьют чаще всего? Конечно же flat white. Одна треть эспрессо, две трети распаренного, но не вспененного молока – и получается нежнейший кофе с глубоким вкусом и ароматом.