Что должен знать бариста?
1. Информация о кофе
⠀
Что к ней относится. Вы должны знать о вкусовом букете, о процессе создания, обработки и, конечно, обжаривания. Это такой костяк, на который можно нанизывать все остальное.
⠀
2. Помол
⠀
От помола зависит качество напитка. Дело в том, что кофе может стухнуть, поэтому по правилам помол осуществляют перед тем как заварить напиток.
⠀
3. Как насчет эспрессо?
⠀
Почему это так важно? Потому что данный напиток знают все и любят многие. Но для качественного приготовления важно уметь, например, распределять частицы кофе по емкости для темпинга. Также, возможно, его придется смачивать перед приготовлением, но это уже зависит от вашей кофемашины.
⠀
4. Латте-арт
⠀
Вспенивать и вливать молоко в кофе — задача не из простых. Тут важно сохранить текстуру и при этом не допустить кипячения молока. На результат влияет столько факторов, что справиться с этим могут только профессионалы. Чего только стоит выбор нужного молока.
⠀
5. Только кофемашина?
⠀
Вас будут ценить в том случае, если вы будете владеть разными приборами для заваривания альтернативы. Вы должны уметь не только заварить кофе необычным способом, но и суметь рассказать об этом клиенту.
⠀
6. Что-нибудь новенькое
⠀
Речь о новых рецептах. Сейчас в топе только те кафе, где не боятся экспериментировать, где кроме классического меню есть разные варианты, которые клиент может попробовать исключительно в вашем заведении. Но для этого нужно знать все правила и учитывать все нюансы